Обзор коллекции Never Summer 14/15

26.09.2014

Зимний сезон приближается медленно, но уверенно, и мы начинаем знакомить вас с новинками коллекций ведущих игроков сноуборд-индустрии. И начнём мы со знаменитого американского бренда Never Summer. К новому сезону, который станет 23-м в истории компании, фабрика братьев Кэнэдей значительно обновила свой модельный ряд, представив сразу три абсолютно новых модели, а также существенно доработав существующие. Итак, приступим.

Новым флагманом коллекции назначен Chairman - это весьма жёсткий и скоростной сноуборд, предназначенный для бэккантри, фрирайда и скоростных заездов. Chairman унаследовал свои характеристики сразу от двух снятых с производства топовых моделей - Raptor и Premier F1 (знатоки оценят). Он имеет направленную форму, максимально усилен карбоновыми стрингерами в областях носа, хвоста и между закладных, сердечник – наилегчайший NS SuperLight Wood Core, скоростной высокопрочный скользяк и эластомерные стабилизаторы RDS 1+, систему гармонической амортизации носа и хвоста. Все это подчинено одной цели – наивысшей производительности на любом скоростном спуске, где бы он ни происходил – в горах или на трассе слалома.

Другой яркой новинкой стала модель Ripsaw. Эта доска - совсем другая история, цель Ripsaw - тотальный фристайл на любом типе рельефа. Идея модели - в универсальной доступности всех типов катания для того, кто продвигает свои фристайл навыки на новый уровень. С Ripsaw вы сможете тусовать в парке до упора, можете отправиться в горы - на трассы и дропы в бэккантри, можете баловаться в сайдкантри, покрутить трюки в пайпе - умеет всё и поедет везде. Имеет твинтип-форму и свой уникальный прогиб Camber Rocker, в котором камбер доминирует, обеспечивая максимальную хватку канту на любом типе снега и великолепный щелчок. Ну и само собой амортизация, карбоновые вилки и дополнительное усиление стекловолокном. Таково современное понимание бескомпромиссного allterrain-фристайла.

Третий новичок - Snowtrooper. Этот сноуборд заменил собой популярную универсальную модель SL.  Технологии в Snowtrooper шагнули на новый уровень - новый комбинированный прогиб Extended Rocker Camber с увеличенными зонами камбера для максимального контроля канта, карбоновое усиление носа и хвоста Carbon VXR Laminate, фирменный трёхрадиусный вырез Vario Power Grip, твинтип-форма со слегка смещённой назад стойкой. Стихия Snowtrooper – любые склоны, включая парк и горный фристайл. Однако в серьезное бэккантри залезать не советуем - мягковат. Вполне справится с подготовленной трассой и свежим пухлячком, но ему больше по душе кикеры, воллрайды, квотеры и пайпы.

Остальные модели фанатам бренда уже хорошо знакомы, но обновлению подверглись и они - кто техническому, а кто визуальному, так что давайте познакомим вас поближе.

Cobra, ставшая сенсацией и хитом продаж два сезона назад, получила более яркий дизайн, и давно пора! Cobra является своеобразным антагонистом Ripsaw - это более фрирайд-ориентированная модель-универсал, которая рассчитана на комфортные и скоростные заезды по трассам и все трасс, на пухляк и горный рельеф, но не имеет ничего против парка и умеет отлично выстреливать с трамплинов. Как и раньше нашпигована карбоном, имеет полностью карбоновую крышку, систему амортизации RDS 2 и сверхлёгкий сердечник, что делает её максимально подходящим вариантом для получения наивысшего удовольствия от катания.

Новым дизайном блещет и Proto HD - гроза пайпов и бигэйров. Самая продвинутая фристайл-машина Never Summer стала ещё более грозной за счёт новой формы прогиба Extended Transition Rocker Camber. Этот инструмент - только для тех, кто умеет с ним обращаться, как скальпель для хирурга и надёжный как швейцарский нож: на Proto HD выступают на профессиональных соревнованиях и промо-контестах, прыгают выше, летают дальше, крутят больше и приземляют чётче. Идеальный вариант для уверенного катания в пайпе, сверхлёгкий и невероятно быстрый. Большое внимание отдано амортизации и усилению – карбоновые стрингеры, карбоновая крышка, гармонические амортизаторы носа и хвоста, амортизация RDS 2 на основе высококачественных эластомеров.

А вот базовая фристайл-модель EVO 4.0, а также её широкая модификация Revolver получили более сдержанный по сравнению с прошлогодними версиями дизайн. Они предназначены для максимально широкого фристайл и джиб-применения: кикеры, бигэйры, фигуры, рейлы и воллрайды, позволят освоить пайп. Являются самыми мягкими моделями в коллекции, что несомненно понравится любителям всяких олли и флэт-трюков, однако вполне серьезно усилены карбоном в области носа и хвоста, имеют систему стабилизаторов хода и амортизации, так что послужат очень долго.

Также относительно лаконичен и дизайн самой традиционной модели Never Summer - фрирайдового Heritage. Это подчеркивает, что всё самое важное в нём - внутри, а это новый сердечник SuperLight Wood Core с повышенной жёсткостью, прогиб Original Rocker Camber, система виброгашения RDS 1 и двойное усиление закладных карбоновыми стрингерами. Сверху всё это оберегает карбоновая крышка. Скоростной, жёсткий, с точным контролем и великолепной хваткой на любом типе снега, он готов весь день гонять между ёлок, по пухляку и самым диким склонам.

 

Женская коллекция Never Summer представлена тремя моделями - Raven, Onyx, Infinity. Каждая из них имеет свое целевое назначение и ни в чём не уступает мужским вариантам.
Raven - это фрирайд-сноуборд для опытной райдерши, который позволит кататься в бэккантри, по скоростным трассам и в любых горах. Жесткость выше средней женской доски, но без излишка, первоклассная амортизация, карбоновое усиление областей носа, закладных и хвоста, прочный и скоростной скользяк Durasurf XT Sintered 5501 - для тех, кто любит и умеет погонять. Имеет сдержанный дизайн в холодных тонах, красота которого раскрывается в динамике и в обрамлении снега.

Onyx - первоклассный женский фристайл. Гибкий сердечник Press Flex Core, гармонические амортизаторы вибраций носа/хвоста, комбинированный прогиб Original Rocker Camber - всё для покорения трамплинов, пайпов, фигур и фристайла на рельефе! За счет своей небольшой жесткости также хорошо подойдет тем, кто начинает кататься - на такой доске прогресс пойдёт быстро. Ну и оригинальный яркий дизайн - в этот раз дизайнеры Never Summer потрудились на славу!

Infinity - наиболее универсальный сноуборд в женской линейке Never Summer, и прекрасно послужит как во фрирайде, так и в парке, позволяя не ограничивать сферы своего прогресса по-настоящему влюблённым в сноубординг девушкам. Имеет усиливающие карбоновые вилки в области носа и хвоста, систему амортизации RDS 2, эластомерные стабилизаторы в области закладных и прочный сердечник NS Custom Flightcore. Всё что нужно для комфорта и наслаждения от любого типа катания в любое время суток.

Таков модельный ряд Never Summer 14/15, всё на уровне. Но кое-что осталось на сладкое. Представляем снаряд для настоящих ценителей пухляка и высокогорного бэккантри - Never Summer Summit.

Диапазон ростовок ограничен всего тремя - 161, 167 и 172, и это логично, потому что горы - единственное место где модель реализует весь свой потенциал, а в серьезном бэккантри именно такие ростовки наиболее актуальны. Особая направленная геометрия Powder Porpoise с чуть более широким носом добавляет плавучести и стабильности на глубоком мягком снегу. В сердце доски - наилегчайший NS SuperLight Wood Core, который защищают карбоновые ламинаты Extended Carbon V, а вибрации на корню уничтожает система RDS 1+ с утолщённым слоем эластомера - амортизация является одной из самых сильных сторон модели. Всё это несёт на себе прочнейшая база Durasurf XT Sintered 5501, а сверху - закрывает полностью карбоновая крышка. Надо ли говорить, что Summit имеет минимальный вес, ощутимо легче более коротких досок прочих производителей. Суперстабильный мягкий ход, отличное удержание канта и великолепные скоростные характеристики - для истинного наслаждения сноубордингом в самом лучшем его проявлении.


Читайте еще: Летающая доска из знаменитого фильма. И скоростной спуск на сноуборде.








Интересные посты


Комментарии (1)

Снежный, 30.09.14 0:00
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Илья, респект тебе за обзор!



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание информационного портала, например, здесь.
Разработка сайта корпоративного - подробнее по ссылке.