Алан Юстас и Google перепрыгнул Феликса Баумгартнера и Red Bull

28.10.2014
Старший вице-президент Google, Алан Юстас, побил мировой рекорд высоты прыжка с парашютом, установленный в 2012 году австрийцем Феликсом Баумгартнером. "Юстас совершил успешный прыжок с высоты в 41 400 метров в верхних слоях стратосферы в 9:09 по местному времени (16:00 по Гринвичу)" - подтвердила Всемирная Федерация Воздушного Спорта (FAI) в пятницу. 

Алан был доставлен на высоту более 40 км над землей с помощью большого шара с гелием, который отправился со взлетно-посадочной полосы в Розуэлле, Нью Мехико, и поднимал его в течение двух часов и 7 минут. Рекордсмен в возрасте 57 лет совершил этот прыжок в специально спроектированном скафандре, защищающем его от воздействия набранной им скорости - более 1300 км/ч, что превышает скорость звука. 

Прыжок был частью проекта Paragon Space Development Corporation, направленного на изучение слоев стратосферы выше 100,000 футов (30,480 метров). 

Предыдущий рекорд был установлен Баумгартнером 2 года назад, после его прыжка с высоты около 39 000 метров. Юстас так же побил мировой рекорд вертикальной скорости, достигнутой в ходе свободного падения, набрав максимальную скорость в 1,321 км/ч, и так же побил рекорд общего свободного падения, пролетев 37 600 метров за 4 минуты 27 секунд. 

По словам Дэвида Уиллиса из BBC, вице-президент Google - являющийся так же пилотом-ветераном и парашютистом - планировал этот прыжок в течение нескольких лет, работая в тайне с небольшой командой обученных людей.


Комментарий InSnow.ru: вот так скромность и целеустремленность побеждает показуху и вредные напитки. Но Феликс в любом случае молодец! 






Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка