Валера Ноздрин об открытии сезона в Австрии

19.11.2014
Ньюскулер Валера Ноздрин недавно побывал на горнолыжных курортах Австрии и рассказал нам как там с катанием. Если вы еще думаете куда ехать в Хинтертукс или Штубай, эта информация может быть весьма полезна.

Кроме того, раскрыта важная финансовая информация: сколько стоит покататься в Европе с растущим курсом евро!


В снежкоме снег летом не едет, т.к. очень жарко, а на ледниках в это время очень мало продуктивного катания, поэтому было принято решение поехать на недельку в ноябре раскататься на Хинтертуксе или Штубайе. Хотели изначально в Штубай, там очень крутой парк, но его построили чуть позже. На Хинтертуксе парк работал уже целый месяц. 

Когда приехали на Хинтер, то конечно на нас произвела впечатление огромная очередь, там было много сборных. В итоге в очередях на подъемник мы проводили очень много времени. 

Парк, конечно, далек от идеала - шейперы явно халтурили. С утра на самом популярном трамплине были ямы - на кикере и на приземлении, просто отратрачили и все. Шейпили парк с его открытия, но смысла в этом уже не было т.к. мы уже вовсю катались пока не было больших очередей. 

Еще не очень приятный момент, что к обеду солнце заходит за скалу и на весь парк падает тень, и видимость становится очень плохой, искусственное освещение там бы не помешало. 

С погодой нам повезло. Только к концу недели появилась облачность и поднялся хороший такой ветер. 

предыдущая
следующая



Потому, как проходило наше катание, мы решили в субботу не торчать в очередях на Хинтертуксе, а поехать разведать что за парк построили в Штубаях, и заодно посмотреть на катание Тома Волиша и еще много разных звезд нью-скула. 

Штубай нас встретил отличной погодой, идеальным парком с двумя подъемниками и не такими большими очередями в этот выходной день. Проходимость тут нас очень порадовала, мы катались до закрытия парка и накатали значительно больше чем за 2 дня на Хинтертуксе. Самый большой плюс, что здесь было потеплее чем на Хинтертуксе и солнце святило на приземления, так что к обеду можно было и попрыгать в мягкую приземку.

В парке было много всяких разных джиб фигур, и много трамплинов с пролетами от 1 до 25 метров. А еще была подушка с огромным трамплином в нее. Я так и не понял где там была про линия и какая пусси: в обще сложности было 4 линии, два кикера в серию по 2 метра, серия из 4х трамплинов 10, 8,7,6 метров. С другой стороны подъемника про-зона, там трамплины были 18,15,12, и большая пушка. Ну и огромный трамплин примерно метров 25 и после него был роллер с двумя вылетами на выбор, он тоже был не маленький. На самом большом трамплине можно было наблюдать трюки любой сложности от корка 3 до триплов. 


Очень понравилось местечко Brandberg, где мы жили, оно находится за горой от Майрхофена. Там было очень тихо, красиво и нереальный чистый воздух. А еще у нас были огромные апартаменты, наш путь туда проходил через 1,5-километровый тоннель, сквозь гору. 

Очень понравилось в Штубаях количество трамплинов в серию, мягкие и длинные приземления подтопленные солнцем и проходимость на подъемнике. 

Ну и самое главное у нас собралась отличная компания из 4х человек, которые готовы были вкатывать нон-стопом все 6 катальных дней, с открытия и до закрытия сноупарка. 


Всего на человека с прокатом тачилы и едой на склоне вышло 1000 евро по курсу 55 рублей.









Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама