Юрий Подладчиков сломал голеностоп

02.12.2014
Олимпийский чемпион, действующий чемпион мира в хаф-пайпе швейцарский сноубордист Юрий Подладчиков может пропустить предстоящий сезон, пишет rsaski.ru

Во время тренировки во французском Тине 21 ноября он высоко вылетел над пайпом и во время приземления сильно ударился левой ногой о край трубы.


Спортсмен был госпитализирован, и в больнице ему поставили диагноз – перелом стопы и разрыв сухожилия. 26 ноября в Санкт-Моритце хирург Георг Альбаумер сделал Подладчикову операцию, на следующий день после которой в СМИ и появилась информация о травме 26-летнего сноубордиста.

«Хотя все выглядит не слишком оптимистично, я сделаю все возможное, чтобы как можно скорее полностью восстановиться», - сказал Подладчиков сразу после опубликования новостей о травме.

В воскресенье, 30 ноября, спортсмен дал свой прогноз относительно того, сможет ли он встать на сноуборд в нынешнем сезоне. 

«Было бы грустно, если бы сезон завершился для меня, даже не начавшись. Сейчас я полностью сфокусирован на том, чтобы как можно быстрее восстановиться, ибо нет ничего хуже, чем получить травму в конце ноября, - сказал Подладчиков. – Рассчитываю, что полное выздоровление займет шесть недель, и я еще смогу восстановиться к главным стартам сезона».

Врачи не дают комментариев относительно сроков восстановления россиянина, выступающего за сборную Швейцарии.

Стоит отметить, что Подладчиков приглашен оргкомитетом X-Games в Аспене для участия в соревнованиях по супер-пайпу. Финал этих соревнований состоится 22 января. При этом сам спортсмен был настроен защитить свой титул на чемпионате мира в Крайшберге. Финал хаф-пайпа в сноуборде состоится 17 января.
Теоретически Подладчиков может успеть принять участие в обоих стартах, но только в том случае, если успеет восстановиться от травмы.

Если восстановление спортсмена пройдет в те сроки, которые он сам прогнозирует, то к тренировкам Подладчиков сможет приступить только 7 января.









Интересные посты