Лыжник получил два года условно за безрассудное поведение на склоне

18.12.2014
Во вторник, муниципальный судья Теллерайда, Дэвид Уэстфолл обвинил местного жителя Уильяма Виншипа в безрассудной угрозе окружающим, что привело к тому, что Бетани Уит из Брексвилля, штат Огайо, была доставлена на вертолете в больницу Святой Мари в Гранд-Джанкшене.

Инцидент произошел еще в феврале, когда Уиншип при спуске со склона столкнулся с мисс Уит. “Он двигался слишком быстро и задел мисс Уит, которая была начинающим лыжником,” заявил помощник окружного прокурора Кери Ойдер.
После этого столкновения Уит пришлось пройти несколько операций, у нее оказались сломаны девять костей, она провела месяц в больнице и еще несколько в реабилитационных центрах, где училась заново ходить и выполнять другие основные функции.

Уиншипу назначили два года условно, 60 часов общественных работ и обязали заплатить штраф в размере более 40 000 долларов в пользу истца.
Лыжные столкновения в Колорадо подпадают под закон о лыжной безопасности. Закон гласит, что человек, двигающийся на лыжах вниз по склону, несет ответственность если столкнется с другим лыжником внизу и несет ответственность в случае аварии или столкновения.









Интересные посты