Лыжник подал в суд на друга после инцидента на склоне

06.03.2015
После перелома тазобедренной кости на горнолыжном курорте Джексон Хоул, 27-летний Чад Бредли подал судебный иск, против его друга и жителя округа Титон Теда “Шреда” Пауэлла. В иске утверждается, что Тед Пауэлл “продемонстрировал откровенное пренебрежение к уровню лыжных навыков Чада Бредли”.

По словам адвоката м-ра Бредли (практикующего в Денвере), “мы наблюдаем вещи такого рода все время. Новичок из Колорадо отправляется в Вайоминг покататься на лыжах с другом. Друг говорит, что его лыжные навыки в порядке. В действительности, он знает, что его товарищ вырос в штате Алабама и на лыжах катается как пугало”.

Хотя м-р Бредли и отказался комментировать судебный процесс против своего друга м-ра Пауэлла, Тед Пауэлл прокомментировал ситуацию в неизвестном хостеле, мрачно потягивая пиво Pabst Blue Ribbon из банки.

Я переживаю за Чада. С ногой вышло довольно неудачно, но это было что-то вроде “эй чувак, я не заставлял тебя следовать за мной, но ты это сделал. Так что прыгай через эти камни и двигай по дуге до ратрака.” Все эти фразы Пауэлл сопровождал движениями рук, имитируя маневры, который Чад должен был выполнить в тот день. Адвокат позже прокомментировал эти высказывания: 

У Теда не был прав брать моего клиента в эту область, хорошо известно, что Чад в лучшем случае начинающий лыжник. Честно говоря, Чад вообще не смог бы выполнить ни одного элемента из сказанного.” 

Эта трасса была обозначена как “двойной черный алмаз” (видимо, черная в квадрате – ред.). 

Когда его спросили о халатности, м-р Пауэлл ответил: “ХАЛАТНОСТЬ!? Он попросил показать ему окрестности в День Военнопленных… ДЕНЬ ВОЕННОПЛЕННЫХ! И если бы это был кто-то другой я бы бросил его, отправил на подъёмник, и он может быть измельчил несколько бугров по Рок-Спрингс. Вместо этого, я по-приятельски взял его на Пейнтбраш, куда он так просился”. 

Согласно рассказам очевидцев, м-р Бредли стоял на вершине названной скалы, потом он снял свою шапку университета Алабамы, и одел маску, которая успела замёрзнуть и запотеть на его потной шее. Одел ее, его зрение при этом ухудшилось на 98 процентов, но его лицо выражало решимость. Показав его приятелю Теду сжатый кулак, м-р Бредли повернулся к нему и попросил его сделать несколько снимков. М-р Бредли после включения камеры потерял устойчивость и контроль, и был не способен больше на какие-то осознанные действия. На пути вниз, м-р Бредли нарвался на камни, лед и могулу. Согласно опросам, м-р Пауэлл громко смеялся, до тех пор, пока м-р Брэдлли не завершил падение. 

Первое что я подумал, что парня просто проволокло по снегу.” – сказал м-р Пауэлл. “Но затем я понял, что он не двигается и услышал его истошные крики”.
Лыжный патруль прибыл на место раньше Пауэлла.

После фиксации ноги, патрульные подняли его на сани, когда Чад сказал “увидимся в больнице приятель”, на что Тед ответил, - “Ну, я только что получил сообщение от Джо, мы быстренько прокатимся. Увидимся в Муусе”.

Иск требует возмещения потерпевшему всех медицинских расходов и требует компенсации от м-ра Бредли за клевету. Якобы за факт, что Тед публично заявил в Менги Муус Салун, что “Чад поранился, летя как топор по довольно легкой трассе”.

Дата суда еще не назначена.


Комментарий InSnow.ru: довольно забавная и необычная история с Teton Village. Учитывая развитую судебную систему Штатов, у пострадавшего есть все шансы выиграть дело и создать прецедент. В России если подашь в суд по такому поводу, скорее всего еще больше обсмеют.







Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создать сайт в архангельске: подробное описание здесь.