Сноубордист Свен Торгрен и лыжник Лука Шулер стали победителями Suzuki Nine Knights 2015 в Ливиньо

20.04.2015

В сноупарке Mottolino Fun Mountain на итальянском курорте Ливиньо завершился один из самых зрелищных слоупстайл-контестов в мире – Suzuki Nine Knights, в котором в этом году впервые принимали участие не только лучшие лыжники мира, но и сноубордисты. Эти фристайл-соревнования известны своими гигантскими фигурами, выстроенными в форме огромного замка. На этот раз соревнования прошли в формате Big Air – на одном трамплине немыслимых размеров высотой 11 метров и с пролетом 35 метров, что позволило участникам не только показать, на что они способны, но и попробовать приземлить новые для них трюки. Приглашение сноубордистов на мероприятие было логичным ходом для развития ивента, который с каждым годом становится все более масштабным.

Самые именитые райдеры планеты испытали на себе внушительный сет-ап с 5 по 10 апреля 2015 года: сноубордисты Сеппе Смитс (Seppe Smiths, Бельгия), Кевин Бэксрем (Kevin Backsröm, Швеция) и американец Сейдж Котценбург (Sage Kotsenburg), равно как и имена участвующих лыжников, для которых Nine Khights всегда считались одними из самых престижных соревнований: Том Уоллиш (Tom Wallish, США), Падди Грэхэм (Paddy Graham, Великобритания) и Рой Киттлер (Roy Kittler, Германия). Однако первые места распределились довольно неожиданным образом.

Фри-ски


В лыжной дисциплине подиум полностью завоевали швейцарцы. На первом месте оказался 18-летний Лука Шулер (Luca Schuelr), за ним – Кай Малер (Kai Mahler), и третье место досталось Фабиану Бошу (Fabian Bösch). Лука показал максимум своих возможностей на больших амплитудах, выполнив впечатляющий набор трюков: triple cork 1080 safety, double cork bio 1260 safety и bio 720 Bow & Arrow. «Это было невероятно, - прокомментировал свои проезды Лука Шулер, - в прошлом году я был на втором месте, и в этом оказался на первом! Трамплин просто идеальный, и я сделал попытку двойного дабл-корка».


Сноуборд


Выступление сноубордистов стало не менее зрелищным шоу, что доказало справедливость включения их в соревновательную программу. Швед Свен Торгрен (Sven Torgren) из Nitro Snowboards задал мощный уровень еще во время квалификации, и во время биг-эйр контеста удерживал его очень уверенно. Технически сложные и стильные трюки в его арсенале поразили многих: cab 1260 roastbeef shifty shifty, backside rodeo 540 nosegrab и frontside triple cork 1440 – его личный рекорд. На втором месте среди сноубордистов оказался Тор Лундстрем (Tor Lundström, Швеция), а третье место досталось бельгийцу Сеппе Смитс (Seppe Smits), который впервые в жизни чисто приземлил Backside Triple 1440 nose grab. 








Интересные посты