Лыжные инструкторы признаны виновными после лавины в Тинь в 2012 году

20.08.2015
Во время тренировочной программы в декабре 2012 года на склонах французского курорта Тинь сошла лавина, послужившая причиной смерти участницы тренировочной группы. По этому инциденту были признаны виновными трое инструкторов. Они были приговорены к одному году тюремного заключения, и в течение года им запрещено занимать профессиональной деятельностью. Приговор был установлен в июне месяце.

Аккурат перед инцидентом 30 членов группы во главе с инструкторами решили сойти с трассы. Примерно в 11:29 лавина обрушилась на людей и двое человек были похоронены под снегом. Первая жертва была найдена в бессознательном состоянии, но в итоге выздоровела и полностью оправилась. Вторая жертва была погребена под снегом в течение 30 минут, получила не совместимые с жизнью повреждения и позже была объявлена мертвой. Местные жители, лыжный патруль и инструкторы участвовали в поисково-спасательной операции.

Ни одна из жертв не имела при себе лавинного рюкзака, бипера, лопаты или щупа.

С момента инцидента, профессионалы горнолыжной индустрии и обычные любители задавались вопросом, почему же инструкторы повели группу вне трассы, после того как в районе горнолыжного курорта выпало около метра осадков. Ведь риск схода лавины в это время был очень высок.







Интересные посты