Обзор новинок Never Summer сезона 15/16

24.09.2015

Истинным фанатам Never Summer и всем интересующимся сноубордами этого знаменитого бренда в преддверии сезона всегда интересно познакомиться с новой коллекцией. На этот раз среди гор Колорадо родились сразу четыре новых модели, значительно расширив модельную линию NS. Начнем, пожалуй, с прекрасного пола – одна из них женская, и при этом весьма многообещающая.

Aura

Эта модель обязана своим появлением новинке прошлого сезона – мужской Ripsaw. Её фишкой стал фирменный прогиб с доминирующими зонами камбера в районе закладных и рокером посередине, за счет чего сноуборд имеет отличную хваткость канта, позволяющую уверенно карвить при одновременно наличии всех плюсов рокера – лёгком всплывании в снегу, маневренности и простоте исполнения трюков. В новой коллекции этот прогиб прижился и получил название Ripsaw Rocker Camber, а после успеха мужского варианта стало абсолютно ясно, что необходим и женский. Так была создана Aura. Но преимущества новинки не ограничиваются только прогибом – Aura получила прочную, лёгкую и устойчивую к царапинам карбоновую крышку, такую же, как и женский фрирайд-флагман от Never Summer – Raven, скоростной и надёжный синтерированный скользяк Durasurf XT Sintered 5501, увеличенную эффективную длину бокового выреза, сверхлёгкий и прочный сердечник NS SuperLight WoodCore, систему амортизации RDS 2 и все прочие технологии, которыми оснащены топовые модели бренда. В общем, у катающихся уверенно и агрессивно на любом рельефе девушек появился новый фаворит.

West

На смену фрирайд-ориентированной модели Heritage пришел новый West. Но не спешите думать, что это просто смена названия и дизайна – вовсе нет. Во-первых, как и прочие новинки, West получил прогиб Ripsaw Rocker Camber с увеличенными зонами камбера для максимальной хваткости и контроля. Во-вторых, слегка изменены формы носа и хвоста доски – полукруглую сменила скругленно-трапецевидная, которая позволит проще маневрировать в глубоком снегу и облегчит всплывание. В-третьих, модель вооружена новой системой амортизации и виброгашения RDS 2, которая позволит кататься не просто на полную, но при этом – с комфортом. Ну а такие опции как полностью карбоновая крышка и ультралёгкий сердечник NS SuperLight WoodCore стали приятным дополнением конструкции этого направленного универсала. Именно универсал с ориентацией на фрирайд – вот ниша новой модели в линейке Never Summer. Спешите опробовать!

Funslinger

Funslinger – специальная новинка для любителей парка и джиббинга. Помимо яркого дизайна сразу же бросается в глаза особая геометрия доски – в зонах носа и хвоста она облегчена за счет небольших «срезов», благодаря которым сноуборд стал чуть легче и, соответственно, его проще закрутить. Вкупе с общим небольшим весом модели это сделало Funslinger самой лёгкой фристайл-моделью сноуборда на рынке. Кроме того, это асимметричный твинтип – асимметрия боковых вырезов позволяет более точно контролировать нагрузку на кант и уверенней чувствовать себя на приземлениях. В линейке Never Summer Funslinger является самой мягкой моделью, в основе её – гибкий и надёжный сердечник Boost Flex Core. Среди прочих фишек – система карбоновых ламинатов VXR, система подавления колебаний носа и хвоста Harmonic Tip/Tail Damper в сочетании с амортизацией FDS, а также новый прогиб Ripsaw Rocker Camber. Кажется, среди парковых досок появился новый «золотой стандарт»!

Swift

А этот снаряд – для тех, кто не мыслит себя без фрирайда. Он построен на основе прогиба Original Rocker Camber, что отлично сказывается на всплываниив глубоком снегу, но помимо этого Swift имеет удлинение эффективной длины канта в области передних закладных. Из особенностей модели, помимо очевидного паудер-носа и «ласточкиного хвоста», стоит отметить карбоновые ламинаты Carbon Max, алюминиевое усиление носа и хвоста, полностью карбоновую крышку, а также скоростной и прочный скользяк Durasurf XT Sintered 5501. Внутри спрятаны легчайший сердечник NS SuperLight WoodCore и система амортизации RDS 1. Что еще надо для отличного катания? Да разве что пухляка побольше, новый Swift позволит кататься в бэккантри с удовольствием, комфортом и очень долго – это же настоящий Never Summer!


Для наглядности на последней картинке представлены прогибы Original Rocker Camber (сверху) и Ripsaw Rocker Camber (снизу) с цветовым градиентом распределения давления в областях контакта скользяка со снегом.





Интересные посты


Комментарии (1)

RadMan, 31.10.15 19:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Funslinger модный! =)



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка