Скейтбординг и серфинг на Олимпиаде 2020

30.09.2015


Олимпийский Комитет Токио объявили о том что скейтбординг и серфинг были предложены на ряду с другими пятью новыми дисциплинами в шорт-лист в качестве новых для Олимпиады 2020. Скейтбординг предлагают добавить в 2 состязаниях в мужской и женской номинациях - стрит и парк. В серфинге Олимпийской дисциплиной может стать шортборд, так же в мужском и женском зачетах. 


Финальное решение по поводу новых видов спорта будет принято на сессии МОК в Рио в 2016 году. 

"Сегодняшняя новость от Токио 2020 - важная веха истории олимпийского скейтбординга, которая началась на молодежных Олимпийских играх в Нанькине летом 2014" - говорит президент ISF Гэри Рим. "Это решение подтверждает рост популярности скейтбординга и мы ценим решение Олимпийского комитета о возможности добавления новых дисциплин в олимпийскую программу. Скейтбордическое сообщество готово и во всеоружии как технически, так и физически сделать эти соревнования потрясающим эвентом, как для фанатов, так и для спортсменов." 

Chris Cole, Leticia Bufoni, Amelia Brodka и Tony Hawk, члены международной федерации скейтбординга так же положительно высказались о возможном нововведении: 

"Сейчас как никогда важно сохранить уникальную культуру скейтбординга, то что делает наш спорт такими привлекательным и актуальным" - говорит Тони Хоук. "Я четко знаю, что интересы скейтеров могут быть представлены и защищены лучше всех только ими самими. ISF  делает отличную работу для того чтобы включить в наше сообщество членов со всех уголков мира и чтобы сохранять подлинность нашей культуры." 


ISF, ее президент Brian Atlas и Street League Skateboarding - это правильные механизмы для того, чтобы представлять скейтбординг и спортсменов. "Совместно мы работаем над системой квалификации в рамках мирового чемпионата SLS Super Crown, который должен стать официальным высшим состязанием скейтбординга в дисциплине стрит. Эта система может быть инструментом для квалификации к Олимпиаде." 

Международная федерация скейтбординга WSF которая работает над вовлечением молодежи в скейтбординг и ее президент Tim McFerran так же отреагировали на новость: 

"WSF рады этой безусловно положительной новости и благодарны оргкомитету Токио и надеемся на развитие этой истории международным олимпийским коммитетом в следующем году. Спасибо Токио 2020 за включение нашей дисциплины в шорт-лист и надеемся что МОК даст скейтбордингу шанс на финальном голосовании." 

МакФэрран заявил что он активно работает со многими национальными федерациями и государственными агентствами по всему миру для развития и максимально положительного опыта соревновательного скейтбординга. Так в Кимберли (Южная Африка) скоро состоится мировой чемпионат по скейтбордингу и фонд этих соревнований самый внушительный за всю историю контестов. "Многие из скейторов, которые будут участвовать в грядущем состязании смогут представить свои страны и в 2020-м на Олимпиаде если МОК даст на это добро. Мы как WSF очень рады что способствуем этому процессу." 









Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание сайтов в Великом Новгороде на Юду.
Создать сайт на 1с битрикс - подробности здесь.