Совет Федерации одобрил закон о повышении квалификации тренеров

03.11.2015

Совет Федерации одобрил закон об обязательном повышении квалификации спортивных тренеров не реже одного раза в четыре года.
Документ возлагает на организации, осуществляющие спортивную подготовку, не реже одного раза в четыре года обеспечивать повышение квалификации тренеров.
Как пояснил член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Эдуард Исаков, речь идет о тех специалистах, которые отвечают за спортивную подготовку. По его словам, тренер в процессе проведения со спортсменами тренировочных мероприятий, а также руководства их соревновательной деятельностью, несет ответственность за подготовку спортсменов, проведение необходимых восстановительных мероприятий, обеспечение безопасности спортсменов.
"Систематическое повышение уровня знаний, умений, профессиональных навыков тренеров позволит повысить эффективность тренировочного процесса, и как следствие, достичь более высоких спортивных результатов", - пояснил сенатор.
Он добавил, что в настоящее время в РФ работают 14 вузов системы Министерства физической культуры и спорта и 80 факультетов физической культуры и спорта системы Министерства образования, которые проводят курсы по переподготовке и повышению квалификации специалистам в области физической культуры и спорта, сообщает ТАСС.





Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка