Единый скипасс в Шерегеше

09.11.2015

Перед началом сезона был проведен опрос среди постоянной аудитории Шерегеша. Цель опроса - выявить насколько туристы удовлетворены нововведениями относительно единых скипассов. В опросе приняли участие более 1000 человек из разных регионов страны.

По результатам опроса 37% респондентов заинтересовались новостью о введении единых скипассов и готовы попробовать их. При этом 59% из них готовы отдать предпочтение более дорогому скипассу (1400 руб/день) от компании «Каскад», который позволяет пользоваться 12 подъемниками на курорте и охватывает все зоны катания. Стоит также отметить, что московских туристов, готовых купить дорогой скипасс, на 7% больше, чем туристов из Сибири.

Второй, так называемый альтернативный скипасс, который стоит 1000 рублей и даёт право пользоваться 4 подъёмниками в секторе А, готовы попробовать 15% от числа всех респондентов. В целом, можно отметить положительную предварительную реакцию туристов на новость о введении в Шерегеше в этом сезоне единых скипассов.

Одновременно с этим, более 30% райдеров хотели бы кататься с оплатой по количеству подъемов, а 23% готовы покупать скипассы конкретного оператора. Так что решение операторов канатных дорог оставить туристам такую возможность выглядит совершенно оправданным.

Отметим, что на данный момент в Шерегеше (Sheregesh) сложилась уникальная ситуация, когда туристы могут выбирать между разовыми подъемами, ограниченным скипассом и единым скипассом. При этом цена каждой позиции выгодно отличается от аналогичных предложений на других курортах страны.
В предстоящем сезоне стоимость разовых подъемов в Шерегеше составит от 40 до 150 руб/подъем, скипассы операторов 600-1100 руб/день, единые скипассы 1000-1400 руб/день. Для сравнения, на Розе Хутор (второй горнолыжный курорт в России по посещаемости) стоимость разового подъема стоит от 700 руб, а дневной скипасс 1950 руб.

Источник: kuzuk.ru
Фото: Степан Артемьев 








Интересные посты