Утвержден календарь этапов 9-го мирового фрирайд-тура Swatch Freeride World Tour

18.12.2015

Уже совсем скоро – 23 января 2016 года – лучшие фрирайдеры мира встретятся на склонах Вальнор-Аркали (Андорра), чтобы начать борьбу за титулы чемпионов и чемпионок мира по фрирайду: добро пожаловать в Мировой фрирайд-тур 2016 SWATCH FREERIDE WORLD TOUR!


В Северном полушарии выпадает все больше снега, а спортсмены со всего мира уже вовсю готовятся к очередному сезону высшего фрирайд-пилотажа в условиях серьезной конкуренции. SWATCH FREERIDE WORLD TOUR 2016 (или FWT) обещает стать одним из самых ярких событий в истории фрирайд-соревнований: сверхталантливые райдеры, легендарные склоны и призовой фонд в 467 000 долларов США – гарантия захватывающего сезона!


В этом году в Туре участвуют 62 райдера из 14 стран: 27 горнолыжников, 14 горнолыжниц, 14 сноубордистов и 7 сноубордисток. На протяжение всех пяти этапов вам ждут встречи с одними из самых выдающихся райдеров – как относительных новичков в мире фрирайда, так и культовых спортсменов, чьи имена уже давно являются неотъемлемыми страницами в его истории. Все лето каждый из них активно готовился к новому сезону Тура, но лишь горы расставят все по местам – и в финале на знаменитой вершине Бек-де-Росс швейцарского курорта Вербье встретятся только лучшие из лучших.


С каждым годом глобальный уровень фрирайда растет, и FWT – прекрасный способ оценить его эволюцию. В этом году мы с гордостью представляем компанию Peak Performance в качестве одежного партнера Тура (Outerwear Partner). Основанная в шведском городе Оре еще в 1986 году, компания Peak Performance разрабатывает высокотехнологичную экипировку, в которой органично сочетаются функциональность и стиль.


D.CARLIER / davidcarlierphotography.com

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЛЕГЕНДАРНЫХ СКЛОНАХ-УЧАСТНИКАХ:


Вальнор-Аркали, Андорра – 23 января 2016 года

Далеко не все знают об этой жемчужине Пиренейских гор на границе Испании и Франции – а некоторые впервые познакомились с ее склонами в прошлом году, когда курорт блестяще дебютировал в качестве одного из этапов Тура. Его исключительный рельеф позволит райдерам в полной мере проявить себя и задаст темп всему Туру вплоть до финала!


Шамони-Монблан, Франция – 6 февраля 2016 года

Эта легендарная Мекка фрирайдеров со всего мира, пожалуй, не нуждается в представлении: Шамони отличается богатейшей историей альпинизма и фрирайда, и Тур уже не раз проходил на его гостеприимных склонах. Здесь будет жарко даже в сильный мороз – в этом можно не сомневаться.


Фибербрунн-Кицбюэль, Австрия – 6 марта 2016 года

Каждый, кто бывал в австрийских Альпах, знает: культура активного зимнего спорта в тирольской долине Пиллерзееталь – один из главных факторов, определяющих ее характер. Здесь превосходный рельеф, чудесные хозяева и отличная инфраструктура: поэтому Тур уже который год возвращается сюда!


Хейнз, Аляска, США – 17 марта 2016 года

Совершить спуск по невообразимо отвесным и великолепным склонам гор Аляски – мечта каждого фрирайдера. И в этом году она сбудется – ведь после ошеломительного успеха дебютного этапа на Аляске в FWT 2015 года Тур вновь даст райдерам возможность превзойти самих себя, покоряя ее склоны.


Вербье, Швейцария – 2 апреля 2016 года

Вот уже 20 с лишним лет участники выкладываются на финальном этапе в Вербье так, как не выкладываются нигде. Xtreme Verbier – это соревнования, где на открытых всем стихиям склонах Бек-де-Росс рождаются легенды, чемпионы и чемпионки. Лучших гор для проведения финала FWT не найти!


©freerideworldtour.com / DAVID CARLIER

Не все райдеры получат возможность принять участие в последних двух этапах Тура – в Хейнсе и Вербье. По итогам первых трех этапов определенное количество участников будет отсеяно, и то же самое произойдет снова по итогам четвертого этапа; это гарантирует высочайший уровень спорта в финале и зрелищности самого мероприятия.


Следите за новостями, историями и видеоэпизодами об участниках Тура на его официальном сайте www.freerideworldtour.com. Мы также приглашаем всех на трансляцию каждого из пяти этапов
в прямом эфире по тому же адресу –
www.freerideworldtour.com.


SWATCH

Основанная в 1983 году Николасом Дж. Хайеком, компания Swatch является ведущим производителем часов и одним из самых популярных брендов в мире. Первые же часы Swatch удивили всех революционной концепцией, креативным дизайном и провокационным посылом. Продолжая традицию инноваций, Swatch и сегодня постоянно удивляет новыми моделями, коллекциями и спецтиражами. Бренд активно участвует в спортивных мероприятиях и уже много лет прочно ассоциируется со сноубордингом, скейтбордингом, фриски, серфингом, фристайл-мотокроссом и скоростным спуском на коньках. С самого начала имя Swatch также связано с искусством и художниками самых разных направлений – и часы Swatch были и остаются для них актуальным «холстом». 

www.swatch.com


©freerideworldtour.com / Jeremy Bernard

FWT MANAGEMENT SA

Офис организации FWT Management SA расположен на границе городов Лутри и Лозанна в Швейцарии: с 1996 года здесь рождаются спортивные мероприятия мирового уровня и значения. Создатель культовых фрирайд-соревнований по горным лыжам и сноубордингу Xtreme Verbier, компания FWT Management SA в 2008 году основала Мировой фрирайд-тур на основании этого легендарного мероприятия, позднее присовокупив к серии отборочные фрирайд-этапы Freeride World Qualifying Series (FWQ) и молодежные Freeride Junior Series и Freeride Skiing Team Competition (Swatch Skiers Cup). FWT Management SA организует мероприятия в Европе, Северной и Южной Америках и Южной Океании. 

www.freerideworldtour.com








Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo
Создание сайтов в Орле на Юду.
Создание сайтов во Фрязино - смотреть описание.
Создание сайтов в Ульяновске - информация на Юду.