Третья очередь подъемника на Эльбрусе откроется 27 декабря

22.12.2015
Гондола от станции «Мир» (3500 м) до станции «Гара-Баши» (3850 м) - без сомнений весьма полезное новшество. Теперь эта канатка на Кавказе - самая высокая в Европе. 

Проделана работа не только по монтажу канатной дороги, но и над самой прилегающей зоной катания. Проделанные за последние два года летние земельные работы влекут за собой увеличение зоны катания и количества трасс. И да: трассы на Эльбрусе ратрачат каждый вечер. Так что любителям подготовленных трасс повезло.

Но нужно иметь в виду, что зимой, скорее всего, на третью очередь будет продаваться отдельный абонемент. Дело в том, что в зимние месяцы на такой высоте часто дуют сильные ветра и бывает сильная непогода. В такие дни канатная дорога работать просто не может. Основная нагрузка на третью очередь будет ложиться в начале зимнего сезона, весной и может быть (этот сезон покажет) в июне.

Желающие сэкономить по-прежнему смогут воспользоваться старой канаткой с красными вагончиками, для этого нужно будет купить отдельный, дешевый ски-пасс. Но, конечно, поднимают они сильно медленнее.

Непривычным к высоте стоит внимательно прислушиваться к своему самочувствию: на такой высоте горная болезнь может наброситься на неподготовленный организм городского жителя.

Источник: ski.ru











Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo