В Дагестане прошел турнир по стрельбе из лука на сноуборде

10.01.2016
Из рубрики «Шапито» наши дагестанские коллеги соревнуются кто лучший с луком и сноубордом.

В горах Акушинского района Дагестана состоялся открытый турнир по стрельбе из лука на сноубордах и лыжах "Январский Барс – 2016", пишет www.yuga.ru. Организаторы отмечают, что ранее нигде в мире подобные соревнования официально не проводились.

Организатором мероприятия, которое прошло на горнолыжной базе "Чиндирчеро", выступила Дагестанская Федерация стрельбы из лука "Шелковый Путь". Целью мероприятия они назвали популяризацию 3D-стрельбы из лука на Кавказе и возрождение традиционных и национальных видов спорта.

Участники соревнований облачились в традиционные одеяния для популяризации национального костюма. По условиям турнира, им необходимо было пройти трассу из трех мишеней в 5 кругов. Среди мишеней таилась так называемая штрафная мишень – в образе редчайшего вида кошачьих – снежного барса, в честь которого было названо мероприятие.

Сам турнир проходил по правилам АТВИК (Ассоциаии традиционных воинских искусств Кавказа) с учетом правил по 3D из НАСЛ (Национальной ассоциации стрельбы из лука).

"Несмотря на сложность задачи, участники показали настоящую выдержку и волю. Кто-то был хорошим райдером, хотя стрелять особо не умел, а другие напротив, имея хороший уровень стрельбы, с трудом держались на доске. Все безоговорочно заслуживали призовые места, и дабы сохранить справедливость, было принято единогласное решение объявить о победе дружбы, а призовые места и фонд перевести на следующий турнир подобного формата", – рассказали организаторы.




Интересные посты


Комментарии (3)

Сергей Гапанович, 10.01.16 18:56
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Тогда почему он на лыжах , а не на борде ?)?)?)


Артем Елонов, 10.01.16 18:57
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

договорился с судьями, там так можно


Антон Бачурихин, 11.01.16 11:57
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

у него же лук и стрела, кто ему запретит =)



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка