На горнолыжном курорте Шерегеш осваивают новые территории для фрирайда

30.01.2016
Склоны в окрестностях Шерегеша считаются одним из лучших в России для катания по снежной целине. Такие названия как «Викторьевка», «Лес Панорамы» или «Северный Мустаг» отлично известны как убеждённым экстремалам, так и просто любителям фрирайда. Некоторые из этих мест доступны с подъёмников, к другим можно добраться только на специальной технике – снегоходах или ратраках.

Развивая фрирайд-туризм в Шерегеше (Sheregesh), энтузиасты постоянно пытаются разыскать новые склоны, которые были бы одновременно безопасны и интересны многим отдыхающим.

Так представители команды Snow-Trip объявили об открытии новой, неосвоенной ранее территории – Подпыхтун.

Подпыхтун – труднодоступный хребет, протянувшийся на три километра к северу от Северного Мустага. Это довольно интересная и нехарактерная для Шерегеша гора. Верхняя часть представляет собой снежное поле со скальными выходами, нижние две трети склона – редколесье со скрытыми обрывами и хорошим уклоном. Общий перепад высот порядка 500 метров. Заброска фрирайдеров осуществляется с помощью ратрака.

«Подпыхтун» название не географическое. Как пояснил один из лидеров команды фрирайдеров Snow-Trip Антон Лементуев, оно возникло спонтанно.

«Посмотрел на карту: на карте этот хребет никак не обозначен. А вот севернее него есть хребет Пыхтун. Ну раз Пыхтун севернее, т.е. как бы «выше» по карте, то этот - ниже, значит под ним. Вот так и получился Подпыхтун. Хотя на самом деле Подпыхтун физически сильно выше Пыхтуна».

Экстремальный туризм в Шерегеше активно развивается, так что наверняка это не последнее такое открытие. По словам Антона Лементуева, гор в окрестностях Мустага гораздо больше, чем кажется. А значит, перспективы в этом смысле почти неисчерпаемы.

Источник: kuzuk.ru
Фото: Алена Болдырева










Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo