Русская рулетка для райдеров на #ROSAFEST2016

12.02.2016

«По началу я вообще не представлял как здесь делать трюки. Слава Богу, всё прошло успешно и никто не пострадал!» - это были первые эмоции Макса Круглова, одного из сильнейших райдеров страны.

Гигантский гэп, в котором был установлен ратрак, устрашал и манил одновременно. И у бордеров и ньюскулеров явно тряслись поджилки, но жажда к победе оказалась сильнее, райдеры показали организаторам ROSAFEST2016 свой истинный характер! Команда Ивент Академии (Spotway.ru) схлестнули сильнейшийх райдеров страны на фристайл-шоу 3 февраля на курорте Роза Хутор.


Райдер Михаил Ильин, фото: Алена Болдырева

Фото: Алена Болдырева

Райдер: Евгений Иванов, фото Алена Болдырева

Мероприятие носило уникальный формат – это была джем-сессия, страсти которой разгорались вокруг фристайл-рулетки. Она состояла из двух колёс, одно с названием трюков, другое с указанием градусов. По итогу каждый трюк (japan, stalefish, truckdriver и другие) можно было делать в разных вариациях – фронтсайд, бэксайд, корк, родео с разными градусами, что стало отличным развлечением и для спортсменов и для зрителей, ведь парни могли попробовать новые для себя трюки.


Одним из ведущих выступил Глеб Болелов, лицо ТВ-передачи FunBox на канале А1. «Всё по полному фану, говорит Глеб. В первую очередь, это конечно же друзья, которые собрались сегодня покататься и угареть. А как уже распределились места, это на самом деле формальность».



А как же, собственно, распределились места?

НЬЮСКУЛ


1 место: Денис Некрасов (Мурманск) 

2 место: Андрей Ануфриев (Питер)

3 место: Николай Сёмин (Москва)


СНОУБОРД


1 место: Евгений Иванов (Москва)

2 место: Макс Круглов (Питер)

3 место: Юрий Гаврилов (Москва)


Контест носил фановый характер. Задача была «напрыгать» достаточное количество трюков, чтобы собрать по буквам слово THULE – это название щведской компании-спонсора, которые не только покрыли денежный призовой фонд, но и раздарили спортсменам свои функциональные чехлы для лыж и сноубордов. 


Второе место спортсмены получили за лучший трюк, а третье – за самое эффектное падение. Лыжнику достался день хели-ски от HELISKI SOCHI, а сноубордисту – доска от питерского бренда TERROR SNOW. Все спортсмены получили и недельные ски-пасы на следующий сезон от курорта Роза Хутор. 

Фристайл-парк был спроектирован экспатом из США по имени Джо, который не первый год руководит на курорте бригадой опытнейших российских шейперов. Контест собрал не только лучших райдеров, но и СМИ со всей страны, к примеру, ребята из проекта «Нашими глазами» прилетели на фестиваль специально с далёкой Камчатки.


Многие зрители наблюдали за контестом не только в самом парке, но разместившись с комфортом на балконах отеля Rider’s Lodge. Кому дома не сиделось - раскачивали тусовку в баре Груша. Там они стали свидетелями ди-джей баттла между DJ Qobba и DJ Arti, судьёй битвы выступил MC Steppa Style, приглашенная dancehall звезда фестиваля. 

Спасибо всем, кто поддерживал спортсменов, исполнял тверк на танцполе и выкладывал фотки с хештегом #ROSAFEST2016. 

Полный отчет с фристайл-шоу тут:  https://vk.com/album-11845273_228429027

Лайфстайл фестиваля в Instagram @juliamaverick.





Интересные посты


Комментарии (1)

novak_technology, 12.02.16 20:58
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как же там круто!



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка