Freeride World Tour: Иван Малахов едет на Аляску

17.03.2016

По итогам трех первых этапов Мирового фрирайд-тура был составлен общий рейтинг спортсменов, на основе которого комитет соревнований утвердил состав участников четвертого этапа Тура: он состоится в городе Хейнз во второй половине марта. Для тридцати трех счастливчиков, включая успешного российского горнолыжника Ивана Малахова, мечты о легендарных хребтах Аляски вот-вот станут явью!

О том, чтобы побывать на Аляске и покорить ее снежные вершины, мечтают все без исключения фрирайдеры планеты. По итогам трех первых этапов Мирового фрирайд-тура был составлен общий рейтинг спортсменов, на основе которого комитет соревнований утвердил состав участников четвертого этапа Тура: он состоится в городе Хейнз во второй половине марта. Для тридцати трех счастливчиков, включая успешного российского горнолыжника Ивана Малахова, мечты о легендарных хребтах Аляски вот-вот станут явью!



Мировой фрирайд-тур возвращается на Аляску в этом году уже второй раз: в прошлом сезоне ее дебют в качестве места проведения одного из этапов прошел невероятно успешно, и уже тогда не было никаких сомнений в том, что Тур обязательно вернется. Хейнз, хоть это и небольшая рыбацкая деревня с населением менее 1500 человек, предлагает все условия для проведения безопасных и продуманных соревнований – включая, конечно же, вертолетную инфраструктуру.

Однако климат здесь может повести себя непредсказуемым образом, поэтому для мероприятия заявлено погодное окно с 17 по 25 марта: организаторы выражают уверенность, что за это время возможность провести этап обязательно будет.

14 горнолыжников, 7 сноубордистов, 7 горнолыжник и 5 сноубордисток уже готовятся перебраться из Европы на Аляску, чтобы принять участие в соревнованиях на далекой вершине, доступной только при помощи вертолетов. Лучшие из лучших прошли этот непростой отбор, но впереди у них – отбор еще более серьезный: по итогам четвертого этапа в финал, который состоится в швейцарском Вербье второго апреля, пройдут только 12 горнолыжников, 6 сноубордистов, 6 горнолыжниц и 4 сноубордистки. Так что конкуренция предстоит очень серьезная!

Фото: freerideworldtour.com / David Carlier









Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка



Реклама
Реклама от YouDo