Два спуска для книги рекордов Гиннесса прошли на «Роза Хутор»

09.04.2016

Более 1 тысячи лыжников и сноубордистов приняли участие в самом массовом спуске с горы в купальниках на курорте Роза Хутор в Сочи. Спуск состоялся в рамках высокогорного карнавала BoogelWoogel, проходящего 8-10 апреля. 


Крупнейший российский курорт стал центром сбора горнолыжников и сноубордистов со всей страны. 9 апреля здесь прошли три необычных спуска. Первым финишировал горнолыжный оркестр из 35 музыкантов. Ритм задавала группа Brevis Brass Band (Москва). Затем на рекорд пошли более 1 тысячи горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах. Третьими, просто для удовольствия, спустились участники в карнавальных костюмах. 


Сегодня можно говорить о том, что попытка установить два рекорда Гиннесса, вероятнее всего, оказалась успешной. Организаторы спусков на «Роза Хутор» заранее подавали уведомление оргкомитету книги рекордов Гиннеса о попытке установить два рекорда – спуск в купальниках и горнолыжный оркестр. Организаторы спусков вели видео- и фотофиксацию, которая в дальнейшем будет нотариально заверена. После того, как спуски состоялись, информация о количестве участников будет направлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннеса в Лондон для дальнейшей сверки и вынесения решения. 


«Организовать регистрацию рекорда, не смотря на всю простоту и легкость самого мероприятия – процесс серьезный. Нужно соблюсти множество требований Книги рекордов, не забывая о комфорте и безопасности участников», – рассказал организатор BoogelWoogel Алексей Камерзанов.


Карнавал BoogelWoogel проходит на Розе Хутор с 8 по 10 апреля. Три дня на горе царит атмосфера самых ярких фестивалей мира. Масштабное действо объединило более 8 000 любителей отличного катания, солнца, творчества, развлечений и авантюр. 


«Замечательно, когда люди приезжают в горы не только получать удовольствие от катания, но и от общения, музыки, удивительной атмосферы всеобщего хэпенинга и веселья. Ровно три карнавальных дня в году было яркое теплое солнце, отличное катание и тусовка, как на Ибице!», – рассказал Никита Гирин, организатор BoogelWoogel. 


Предварительная регистрация на рекорд открылась на сайте проекта за несколько недель до спуска. На все спуски зарегистрировались  2400 человек. Большинство из них - на участие в рекорде Гиннесса по спуску в купальниках. Региональная разбивка выглядит так: 34,% - Краснодарский край, 23,7% - Москва и Московская область, 5,07% - Санкт-Петербург и Ленинградская область. Также зарегистрировались участники из Ставропольского края, Ростовской, Нижегородской, Новосибирской, Ярославской, Воронежской, Самарской, Рязанской областей и Пермского края. Заявки поступали из Германии, Латвии, Белоруссии, Великобритании, Литвы, США, Узбекистана, Швейцарии, Шри-Ланки, Южной Кореи. 

«В апреле – прекрасная погода, которая наилучшим образом подходит для катания. Некоторые туристы считают, что это – уже не сезон. Это не так. Мы хотели доказать, что в апреле стоит приезжать на горнолыжный курорт, сделали богатую программу событий, в числе которых и карнавал BoogelWoogel», – рассказал Александр Белокобыльский, заместитель генерального директора «Роза Хутор»


После спусков во второй день карнавала прошел фестиваль красок Холи и соревнования среди спортсменов по прыжкам в бассейн в горнолыжной экипировке. В конце активной дневной части, в честь дня рождения BoogelWoogel, у сцены опустился вертолет, который привез гостям 500 эскимо.


Амбассадорами карнавала стали многие известные спортсмены и шоумены. Первым на рекордный спуск в купальных костюмах записался участник Олимпийских игр, чемпион России, сноубордист Алексей Соболев. Участницей прыжков в бассейн стала Вероника Сорокина, чемпионка России по фрирайду 2004 года, участница и призер международных соревнований. Музыкант и телеведущий Александр Пушной записал гимн BoogelWoogel, а одним из гостей стал знаменитый в интернет-среде Бочарик (Андрей Бочаров). Вечером на Роза Плато выступали группа «Пицца» и Иванушки International. 


Предыдущий рекорд по спуску в купальниках был поставлен на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области в 2013 году. Тогда с горы спустились 500 человек в купальных костюмах.


Организаторы карнавала BoogelWoogel: курорт «Роза Хутор», AYSGroup и Креативное бюро «Энгиро». 


Наши группы в соцсетях: vk.com/boogelwoogel, facebook.com/boogelwoogel, twitter: @ boogelwoogel, Instagram: boogelwoogel



Фото Артур Гарибян





Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка