Тимофей Стрюков: youngster команды Nitro

13.04.2016

Тимофей Стрюков - самый юный райдер российской команды Nitro Snowboards. В свои 13 лет он катается лучше чем многие, путешествует, совмещая катание с учебой в школе, ведь для него сноубординг - это и образ жизни и спорт, и просто #каткавкайф. С ним мы встретились в Сочи, где после сезона соревнований и поездок по России, для него наступило время катания с командой в весенниих парках, съемок, контестов и долгожданного шреда с друзьями. 



Сезон 15-16 стал очень показательным, Тимофей выйграл золото и кубок Санкт-Петербурга, своего родного города, в слоупстайле и бордер-кроссе, на проходивших в Новосибирске всероссийских Детских Играх - еще одно первое место. Лучшее достижение сезона  - Первенство России, соревнования, которые и для самого спортсмена стали самыми ответственными. Здесь среди юниоров Тимофей стал первым в слоупстайле и халф-пайпе.


- Привет Тимофей! Как тебе в Сочи? 

- Всем привет, здесь круто, ведь это сноубордиг, Good Times и все дела. 


- Ты побывал на New Star Camp, расскажи о впечатлениях? 

- Все в принципе нормально, парк понравился. Удобно расположились на курорте «Горки Город» в апартаментах вместе с несколькими райдерами из команды Nitro прямо рядом с подъемником. Спасибо команде лагеря и курорту за все это, New Star - это настоящий подарок для райдеров! 


- Какая фигура у тебя была любимая в этом парке?

- Это обычная флэтовая (прим.: прямая) черная перила, где я отрабатывал различные бексайд трюки, например бэксайд лип (backside lip). В первый и последние дни лагеря раскатался на про-линии трамплинов, очень понравилось! 




- Ты участвовал в соревнованиях Banked Slalom от Lib Tech, расскажи о этих соревнованиях, как тебе атмосфера этого традиционного сноуборд контеста? 

- Это крутой ивент! Я первый раз участвую в таком контесте, немного присутствовала атмосфера спортивных сорев. По правилам райдеру давалось 2 попытки и по лучшей попытке выбирали победителей. Трасса была не серьезная, без лютых пролетов и виражей, ехать по ней было очень круто! 


- С кем ты в основном катаешься сейчас? 

- Это московские ребята, Мелс, Касим, dog with sword, и команда #NitroTeamRussia


- Как оцениваешь сезон, самое лучшее его достижение? Какой новый трюк ты пополнил в своем арсенале?  

- Сезон мне нравится и особенно я рад первому месту на Первенстве России в слоупстайле, что же касается трюка - то стабильным для меня стал фронтсайд 7 (fronside 7), греб сезона - инди (indy grab). 


- Что на данный момент в катании больше доставляет удовольствие? 

- Не знаю. Наверное - это каждый день катания в парке, не в плохую конечно погоду. В паудере нынче покататься не вышло. 


- Ты считаешь себя профессиональным райдером? Что по твоему быть pro? 

- Профессиональным я быть учусь. Наверное это тот кто может совмещать спорт и съемки, работать со спонсорами. В катании это сильный универсальный во всех дисциплинах райдер, который независимо от условий и погоды делает трюки и понимает при этом для чего ему это надо. 


- Кто тебя поддерживает в катании? 

- Мои родители, тренер и Nitro Snowboards 




Вопросы задавала Алена Болдырева 

Фото: Алексей "Молотов" 


NITROUSA.COM/RU








Интересные посты