Победа в премии "Спорт и Росссия"

28.04.2016

Горно-туристический центр «Газпром» выиграл премию «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая общенациональная программа по развитию профессионального спорта в России».

Премия и форум «Спорт и Россия» проходит при поддержке Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Министерства спорта, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Российского футбольного союза.

«Горно-туристический центр «Газпром» на протяжении многих лет поддерживает развитие профессионального спорта в России: с момента своего открытия проводит всероссийские соревнования, создает специальные условия для спортивных федераций и команд, предоставляет площадки для всемирных спортивных состязаний, - прокомментировал представитель пресс-службы курорта. – Приятно получить высокую оценку работы от ведущих экспертов в области спорта в России».

Отличная инфраструктура и очень благоприятное месторасположение позволяет Горно-туристическому центру «Газпром» реализовывать на своей территории интересные спортивные программы и проекты в течение всего года.

Зимой на курорте проходят Всероссийские детские соревнования по горным лыжам «Красная Поляна. Старты Надежд», которые предоставляют возможность юным спортсменам со всей России и ближнего зарубежья сделать важные шаги на своем пути к большому профессиональному спорту. «Красная Поляна. Старты Надежд» - первые детские соревнования по горным лыжам в Красной Поляне, которые Горно-туристический центр «Газпром» учредил еще в 2010 году.

Еще одни соревнования, которые организовал курорт –Всероссийские детские соревнования по синхронному плаванию «Черноморская русалочка». В 2016 году они пройдут в открытом бассейне гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» в седьмой раз. Ожидается что, как и в прошлом году, участие примут свыше четырехсот спортсменов из разных городов России. К слову, это не единственные соревнования, которые проходили на территории «Гранд Отель Поляна». Так, в прошлом году в открытом 50-метровом бассейне гостиничного комплекса состоялись соревнования по плаванию в рамках Всемирных игр IWAS.


Другой известный комплекс Горно-туристического центра «Газпром», который также отвечает всем требованиям международных спортивных федераций - Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». На ставшем после Игр Сочи-2014 известном спортивном объекте в течение всего года тренируются профессиональные российские команды лыжников и биатлонистов. «Лаура» - единственный в стране лыжно-биатлонный комплекс, расположенный в среднегорье, что позволяет спортсменам в домашних условиях подготовиться к международным соревнованиям, проходящих на аналогичных высотах за рубежом.

Между тем поддержка профессионального спорта - это только одно из направлений развития Горно-туристического центра «Газпром». Всесезонный курорт в Красной Поляне активно развивает также сферу туризма и медицины, предлагая и профессиональным спортсменам, и любителям привести себя в отличную физическую форму в окружении Кавказских гор. Для этого в Горно-туристическом центре «Газпром» есть все условия: лыжно-биатлонный стадион, горнолыжный комплекс, открытый 50-метровый бассейн, крытые бассейны, скалодром, тренажерные залы, оздоровительный спа-центр и современный медицинский центр на высоте 1389 метров над уровнем моря. 


Источник: www.polyanaski.ru








Интересные посты