Анонс новой камеры GoPro

21.09.2016
Американская технологическая компания GoPro представила две камеры линейки HERO — флагманскую экшн-камеру HERO5 Black и компактную камеру HERO5 Session. Новые модели совмещают в себе качества, необходимые для экстремальных съемок, и достоинства зеркальных камер. Об этом сообщает nplus1.ru со ссылкой на сайт компании.

Компания GoPro занимается разработкой экшн-камер, предназначенных для съемки экстремальных видов спорта и для аэросъемки. Компактные и водонепроницаемые камеры можно прикрепить на беспилотник, к шлему, доске для серфинга или сноуборда. GoPro начала выпускать цифровые камеры HERO в 2010 году, а предыдущая флагманская модель линейки, HERO4 была выпущена в 2014 году. Годом позже компания выпустила компактную камеру HERO4 Session, которая была наполовину меньше по размерам и на 40 процентов легче, чем камера HERO4.

Отличиями нового флагмана HERO5 от предыдущих моделей линейки стали двухдюймовый сенсорный дисплей, голосовое управление с поддержкой семи языков, встроенный GPS-модуль и поддержка съемки в форматах RAW и WDR. В новой модели предусмотрена автоматическая загрузка материалов в облако и появился стабилизатор изображений. Разрешение матрицы аппарата — 12 мегапикселей, также HERO5 может снимать 4К-видео со скоростью до 30 кадров в секунду и full HD со скоростью 120 кадров в секунду.


У компактной камеры HERO5 Session, по сравнению с флагманом, более скромные возможности — у камеры нет GPS-модуля, поддержки форматов RAW, WDR и сенсорного дисплея, а разрешение матрицы — 10 мегапикселей. В остальном характеристики обеих камер совпадают. И HERO5, и HERO5 Session поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, обе обладают водонепроницаемым корпусом, способным выдержать погружение на глубину до 10 метров, и управляются с помощью одной кнопки. 

Камеры поступят в продажу в США 2 октября, стоимость флагманской камеры составит 399,99 доллара, стоимость HERO5 Session — 299,99 доллара.

В сентябре 2015 года компания GoPro представила панорамную стереокамеру Odyssey, которая представляет собой 16 камер GoPro, собранных в одном корпусе, и позиционируется как готовое решение для создания стереоскопического VR-видео. Камера не предназначена для широкой публики. Вчера, в одно время с презентацией камер HERO5, компания представила квадрокоптер собственной разработки Karma, предназначенный для работы с камерами GoPro.




Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка