Роза Хутор нацелилась на зарубежных туристов

06.10.2016
Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи выходит на международный туристический рынок. Первой страной для реализации новых планов выбрана Германия.

Российский горный курорт «Роза Хутор» начнет продажу зимних пакетных туров для немецких туристов. Первые гости из Германии смогут посетить курорт уже в январе 2017. Полетная программа по маршруту Берлин-Сочи-Берлин стартует 15 января. Рейсы будут выполняться еженедельно, по воскресеньям, вплоть до 26 февраля. Такая частота полетов связана с особенностями подхода немецких туристов к организации горнолыжного отдыха – они предпочитают проводить на курортах минимум одну-две недели.

Партнером курорта «Роза Хутор» выступит немецкая авиакомпания, одна из дочерних компаний национального авиаперевозчика Lufthansa. Сотрудничество с авиакомпанией строится на полном выкупе рейса со стороны «Роза Хутор» - 180 кресел в неделю.

Таким образом, «Роза Хутор» станет первым российским курортом, сформировавшим полноценное пакетное предложение для гостей из-за рубежа. Благодаря выходу на зарубежный рынок курорт планирует увеличить долю иностранных туристов минимум в два раза. В зимнем сезоне 2015/2016 «Роза Хутор» посетили около 800 тысяч человек, при этом число иностранцев составило около 5% от общего турпотока. 

«Выход на европейский рынок – это закономерное продолжение развития туроператорской деятельности «Роза Хутор» и реальная попытка предложить качественный российский турпродукт зарубежным гостям. «Роза Хутор» всегда реализовывал масштабные и амбициозные проекты, задавал тренд развития. Частью стратегии продвижения курорта за рубежом является наше активное участие в программе Ростуризма Visit Russia. И сейчас мы считаем логичным предложить рынку собственный продукт», - отметила директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Ольга Филипенкова.

Для проживания гостям из Германии будут доступны отели курорта Rosa Springs 4*, Park Inn by Radisson 4*, Tulip Inn 3*, Riders Lodge. Таким образом, у туристов будет возможность выбрать отель разной ценовой категории. В тур также будет включен трансфер из аэропорта на курорт.

На территории Германии туристы смогут приобрести тур на «Роза Хутор» в туристических агентствах Берлина, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Ростока, через немецких туроператоров, специализирующихся на работе с Россией, кроме этого, предложение будет доступно в онлайн-магазине курорта «Роза Хутор». Стоимость недельного тура составит от 879 евро на человека. 

В связи с достаточным объемом выкупленных мест, курорт «Роза Хутор» также планирует реализовывать отдельно авиабилеты по маршруту Берлин – Сочи и Сочи – Берлин через глобальную систему бронирования GDS. Данный продукт может быть интересен также и российским туристам, поскольку из Сочи нет прямых рейсов в европейские страны.
Круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» – крупнейший объект Олимпийских зимних игр-2014 в Сочи, на трассах которого было разыграно 30 комплектов олимпийских медалей. В 2016 году курорт посетило уже более 1,8 млн гостей. С 2015 года курорт принимает участие в программе Ростуризма Visit Russia по привлечению зарубежных туристов в Россию.





Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка