В Чечне открыли 4 подвесных канатных линии

05.11.2016
Над чеченским высокогорным озером Кезеной-Ам запустили четыре различные по экстремальности линии зиплайн (тросы на опорах для скоростного спуска по воздуху - прим. ТАСС) общей протяженностью около 3 тыс. метров. Об этом сообщил ТАСС эксперт комитета правительства Чечни по туризму Мурат Шахидов.

"Сегодня официально открыта зиплайн на озере Кезеной-Ам. Всего построено четыре различные по экстремальности трассы, общая их протяженность составляет 3 км. По оценкам экспертов, чеченский зиплайн уже вошел в тройку аналогичных систем как самый живописный и продолжительный", - сказал собеседник агентства.

Длина подвесной канатной линии над чеченским озером составляет 840 метров, что делает ее самой протяженной в Европе. "Линия соединяет противоположные берега озера Кезеной-Ам тросом, на котором желающие могут осуществить захватывающий путь по воздуху над озером. Канатная дорога рассчитана на круглогодичный цикл. Весной и летом можно будет обозревать озерные красоты, а зимой канатной линией смогут воспользоваться любители сноуборда и лыжных спусков", - пояснил Шахидов.

Казеной-Ам - крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1 тыс. 869 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, который включает в себя гостиницу, спорткомплекс площадью 1 тыс. 200 кв. м и лодочную станцию.








Интересные посты