BGV Fest возвращается

22.01.2017
Крупнейший в России зимний спортивный опен-эйр состоится зимой 2018 года в горнолыжном центре «Солнечная долина». Информация об этом промелькнула в соцсетях на прошедших выходных, vibirai.ru выяснил подробности.

Главный фестиваль зимнего экстрима на территории СНГ и Восточной Европы, о котором мы ничего не слышали последние пять лет, похоже, возрождается. Информация в одной из ВК-групп была короткой и неразборчивой: «Слышали, народ, на «Солнечной долине» снова замутят БГВ!». Администрация группы ничего по этому вопросу пояснить не смогла, и мы связались напрямую с оргкомитетом фестиваля.

- Мы пока не даем никаких комментариев, - уклончиво ответил нам генеральный продюсер проекта Евгений Сайкин – оргкомитет рассматривает возможность возвращения BGV на Урал, но пока ничего более конкретного я сказать не могу.

предыдущая
следующая



Председатель Совета директоров Горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин на просьбу подтвердить или опровергнуть информацию о BGV-2018 ответил следующее:

- Мы видим рост популярности активных видов фристайла за последние годы. И видим, что наши гости ждут такого массового спортивного мероприятия, каким был BGV, чтобы и себя показать, и пообщаться с такими же веселыми экстремалами, как они. Поэтому мы считаем, что провести фестиваль для нового поколения фристайла – это хорошая мысль. Тем более за последние годы «Солнечная долина» стала площадкой для соревнований мирового уровня: в прошлом голу был Кубок мира по сноуборду, в феврале 2017-го пройдет Кубок мира по фристайлу. Кстати, это именно BGV дал толчок развитию этих видов спорта, это была такая музыка, которая всем понравилась. С нашими современными техническими возможностями, думаю, мы сможем провести фестиваль на достойном европейском уровне. Поэтому мы сейчас ведем переговоры о том, как нам коллективными усилиями этот проект реализовать.

Фестиваль BGV ГЛЦ «Банное»Фестиваль BGV в 2011Символ спортивного фестиваля BGVФестиваль BGV 2009-2010Фестиваль BGV 2009-2010Толпа, которая собралась на зимнем фестивале BGV в 2009-2010Фестиваль BGV ГЛЦ «Банное»Фестиваль BGV в 2011

предыдущая
следующая



BGV fest в свое время, действительно, был беспрецедентным спортивным событием страны по амбициям, географии, уровню приглашенных райдеров, качеству фигур и атмосфере безудержного счастья. Фестиваль, который начинался в 2002 году с небольшой тусовки начинающих горнолыжников, за неполные 10 лет стал площадкой для отборочных соревнований и первенств России по сноубордингу, принимал этапы Кубка Европы по сноуборду, стал обладателем 4 звезд по международной рейтинговой системе TTR. Между прочим, сноубордист-призер BGV-2009 Алексей Соболев потом выступал на Олимпиаде-2014 в Сочи за сборную страны, а большая часть команды BGV работала на трассах слоуп-стайла и биг-эйра.

В 2010 году фестиваль собрал в ГЛЦ «Банное» почти 20 тысяч человек и закрепил за собой статус легендарного зимнего контеста в истории региона и крупнейшего фестиваля формата x-games на территории стран СНГ и Восточной Европы. Аfterparty BGV вошли в историю в категории «зимняя Ибица».



На фестиваль приезжали «Каста», «Ногу свело», Noize MC, «Пепси», немецкий ска-рэппер Dr. Ring Ding, панк-группа PYOGENESIS. В разные годы фестиваль проходил в Абзаково, Аджигардаке, на Банном, а также в Екатеринбурге и Красноярске. 2012 году BGV прошел в центре Москвы на ВДНХ.

Мы не удержались и теперь ностальгируем всей редакцией. Смотрите с нами и можете даже поискать себя тут: 



Или тут, в фотофильме:



Еще больше фото в Инстраграм @bgvfest

Фото: Артем Исмагилов, Станислав Белоглазов, Артем Дербенев.




Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка