Фото и видео с соревнований Rosa Khutor Freeride Contest 2017

11.04.2017
В феврале на курорте Роза Хутор в Красной Поляне прошли традиционные соревнования по фрирайду на горных лыжах и сноубордах Rosa Khutor Freeride Contest. Лучшие фрирайдеры страны вновь собрались, чтобы показать своё мастерство, бесстрашие, и умение выбирать линию, на старт вышел 91 участник. По погодным условиям удалось провести один заезд из двух, по которому были определены итоговые результаты. 



Задачей спортсменов было показать динамичный непрерывный проезд по выбранному организаторами склону, с возможными прыжками со скал и трюками. Критериями судейских оценок были: выбор линии спуска - участники получали высокие оценки за выбор максимально сложной линии спуска на большом уклоне, контроль движения на лыжах или сноуборде, плавность и безостановочность движения на рельефе, технику и стиль катания, агрессивность движения. Время прохождения и скорость движения не влияли на судейские оценки, а итоговая оценка выставлялась на основании общего впечатления от проезда райдера. В состав судейской бригады вошли опытные и уважаемые судьи: Лиза Паль, Слава Рунич, Вероника Сорокина, Павел Львов, Александр Харитонов, Виталий Михайлов и старший судья Виталий Ильиных.

предыдущая
следующая



Места по итогам полуфинального заезда распределились следующим образом:

Горные лыжи, мужчины
1 место Корнеев Григорий
2 место Узденов Идрис
3 место Золотоверх Андрей

Горные лыжи, женщины
1 место Ануфрикова Анастасия
2 место Пьянкова Татьяна
3 место Шапшал Наталья

Сноуборд, мужчины
1 место Некрасов Алексей
2 место Давыдов Владимир
3 место Пичхадзе Артем

Сноуборд, женщины
1 место Круглова Надя
2 место Шилова София
3 место Шевченко Татьяна

Призовой фонд соревнований составил 350 000 рублей. Победителям были вручены экшн камеры EZVIZ, сертификаты от Спорт-Марафона, водные лыжи и вэйк от IMPERIAL Skis (обычных лыж и досок у призеров и так навалом!)), прыжки в парке приключений SKYPARK, и конечно же кэш!

предыдущая
следующая



Николай Пиотровский (организатор соревнований, компания Action Brothers) отметил: «Большинство райдеров показали очень качественные проезды несмотря на непростой рельеф и состояние снега. Идея собрать сильный состав участников из числа призеров соревнований по фрирайду прошлых лет полностью оправдала себя, мы видим, что в целом уровень выступлений растет каждый год, и все больше спортсменов показывают результаты на международном уровне. И конечно же, кроме соревновательного духа и спортивных результатов, в соревнованиях по фрирайду присутствует еще и адреналин, азарт, преодоление страха, фан – всё это создает неповторимую дружескую атмосферу, которую мало где еще можно встретить!»

Отдельной изюминкой мероприятия стал «баттл» на финальном склоне между командой Приэльбрусья и командой Красной Поляны, эта неофициальная встреча продемонстрировала «экстремальный фрирайд», и бесстрашие райдеров перед сложным рельефом. По итогам заездов победила дружба, а новый склон был назван «Дружный».


По предварительной информации в следующем сезоне Action Brothers планируют проведение Кубка России по фрирайду.

предыдущая
следующая



Генеральный партнёр соревнований – горный курорт «Роза Хутор».
Партнёры: Skypark AJ Hackett Sochi, Спорт-Марафон, IMPERIAL Skis, Endemic Brewery, Бар Гвозди, камеры EZVIZ
Официальный сайт мероприятия www.actionbrothers.ru
Посмотреть проезды всех участников можно на канале Action Brothers








Интересные посты