В Шерегеше открыли новый сезон | видео

25.09.2017
23 и 24 сентября на популярном горнолыжном курорте выпало несколько сантиметров снега. И самые отчаянные любители горных лыж и сноуборда совершили первые спуски с вершины горы Зеленая. Сноубордист Антон Миронов смонтировал видеоролик и выложил его в сеть. На видео видно, что до официального открытия сезона еще далеко. На выкате работает тяжелая техника, на опорах нового кресельного подъемника еще не натянут трос. В администрации горнолыжного комплекса «Каскад», основного эксплуатанта на курорте, затруднились точно назвать дату открытия трасс для туристов, подчеркнув, что обычно это происходит в первых числах ноября. По данным гидрометцентра Кемеровской области после 20 октября в регионе установятся постоянные минусовые температуры с частыми осадками.

В сезоне 2017-18 будут запущены два новых подъемника: 4-местный «Мустаг» с ветрозащитными колпаками, поднимающий туристов на склоны одноименной горы и новый аналогичный подъёмник, «Олимпия-Экспресс» на гору Зеленая. Опоры «Олимпии» расположены на месте демонтированных двух очередей бугельного подъемника, смонтированного в 80-годы прошлого века.



На обеих канатных дорогах цена подъёма составит 140 рублей. Суммарная производительность дорог порядка 3 тыс. человек/час. В администрации ГК «Каскад» считают, что это позволит избежать очередей даже в пиковые дни новогодних каникул. Цены на остальных подъемниках в этом сезоне оставлены на прежнем уровне. Подъём на двухместной кресельной канатной дороге с синими опорами составит 110 рублей, на четырехместной кресельной канатке «Хлебница» - 140 рублей, на четырёхместной «Булочке» - 110 рублей. Однодневный ski-pass обойдется в 1,2 тыс. рублей.

Должна заработать и гондольная дорога Sky Way, принадлежащая томской компании Malka. Ее эксплуатация была остановлена после пожара в прошлом году.

Остается неясна судьба подъемника на гору Утуя в секторе «Е». Летом сайт администрации поселка Шерегеш анонсировал его сдачу к первому октября. Однако, по наблюдениям местных жителей, стройка далека до завершения.



Между тем, бурное развитие курорта обнажило застарелые проблемы, давно требующие решения. Массовое строительство у подножия горы Зеленая привело к тому, что вода в ручье Горный, который служит источником водоснабжения для большинства гостиниц, оказалась непригодной для питья и хозяйственных нужд. Соответствующее постановление было издано Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области еще в ноябре прошлого года. Но, по словам владельца сети прокатов горнолыжного инвентаря Вячеслава Чернова, с тех пор ситуация стала только хуже. В ООО «Коммунальные сети горы Зеленой» подтверждают эту информацию. Как сообщил директор предприятия Николай Блудилин, письма о нарушениях при строительстве в водоохранной зоне были неоднократно направлены в различные инстанции – от прокуратуры до администрации Таштагольского района. Однако никаких действий до сих пор не последовало.

По данным администрации Кемеровской области, в минувшем сезоне Шерегеш посетило более миллиона туристов. Этой зимой на курорте ожидают, как минимум, не меньше гостей. Турагентства уже открыли раннее бронирование гостиниц. Номера можно зарезервировать со скидкой до 20 процентов. 



Источник: kem.sibnovosti.ru




Интересные посты


Комментарии (1)

Дмитрий Костин, 26.09.17 14:14
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ёееее красава



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка