Главгосэкспертиза России одобрила проект сооружения новой канатной дороги горнолыжного курорта «Роза Хутор»

02.10.2017
Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Крупнейший российский горнолыжный комплекс «Роза Хутор» расположен на землях особо охраняемой природной территории «Сочинский национальный парк» в 40 км от побережья Черного моря. Развитая инфраструктура и удачное расположение позволили «Розе Хутор» в 2014 году стать одной из ключевых площадок XXII зимних Олимпийских игр: именно здесь проходили соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Проектированием всех спортивных трасс курорта занимался известный горнолыжник, олимпийский чемпион 1972 года в скоростном спуске, архитектор горнолыжных трасс Международной федерации лыжного спорта (FIS) Бернар Русси.

Новая канатная дорога комплекса, проект строительства которой рассмотрела Главгосэкспертиза России, будет использоваться для подъема туристов к трассам, обустроенным на северных склонах хребта Аибга. Протяженность канатной дороги по склону составит 1 394,19 м, пропускная способность – 2 400 человек в час.

В состав проектируемой канатной дороги входят двенадцать линейных опор с роликовыми балансирами, шестьдесят восемь шестиместных гондол, системы безопасности, спасательные устройства и другое оборудование. Для обслуживания дороги на участке будут построены здания нижней и верхней станций, при этом верхнюю станцию разместят на высоте 1650 м.

Пользоваться канатной дорогой смогут также люди с ограниченными физическими возможностями.

Источник: gge.ru.




Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка