Крепления без стрепов - новая реальность от Burton

12.10.2017
Уже много лет сноубордисты ждут подобного прорыва - крепы без стрепов и застежек. Так называемая система step-in - "встал и поехал".

И к этому сезону первопроходец сноубордической индустрии компания Burton подняла комфорт в сноубординге на новый уровень, выпустив крепления с уникальной системой под названием Step On.

И это название вполне оправдано, ведь по сути нужно просто вставить ногу в крепление, и за считанные секунды данная система осуществляет "стыковку" ботинка с креплением без вашей помощи.

предыдущая
следующая



Step On - это результат пятилетних разработок инженеров компании Burton. Сам Джейк Бёртон, основатель компании Burton Snowboards, прокомментировал это так: "Лично я уже устал встегиваться сидя, и понял, что нам нужен более удобный способ застёгивания креплений. То, в чем горнолыжники нас опередили. При этом я много ждал от новых креп в плане надежности и технических характеристик. И после сотни прототипов и тысяч часов тестирования Step On превзошли все мои ожидания. Это новый уровень удобства, комфорта и ощущений. Только в них я и катал в прошлом сезоне, и вы точно теперь не увидите меня сидящим на склоне."



Если детально, то в креплении Step On используются три контактные точки для фиксации ботинка - изогнутые выступы с обеих сторон в области носка ботинка и зубчатый гребень над пяткой, который вставляется в паз в хайбеке крепления, и затем сам затягивается благодаря храповому механизму. И при этом крепление сохраняет такую же гибкость как и классическое крепление Burton со стрепами. 

Более точная посадка ботинка осуществляется за счёт пары регуляторов системы BOA в самом ботинке - одного на передней части язычка и другого на внешней затяжки лодыжке.

Что касается совместимости, тут тоже всё предусмотрели наилучшем образом для катальщиков. Базу крепления Step On можно совмещать со всеми существующими системами креплений, включая 4,4, 3D и The Channel. 

предыдущая
следующая



Выстегиваться из крепления тоже очень легко. С наружной части платформы рядом с пяткой есть пружинный рычаг, который отстегивает заднюю часть механизма, остаётся только поднять пятку и убрать ногу из крепления.

По словам инженеров компании Burton создание нового крепления стало возможным благодаря новейшим методам 3D копирования пилотных моделей, когда инженеры могут корректировать, заново воспроизводить и тестировать прототип часами. Раньше же требовалось реализовывать проект после первых нескольких прототипов.

Крепления можно предзаказать уже сейчас по цене 220 фунтов (16 800 руб.). Ботинки тоже представлены для предзаказа в четырёх вариантах, два мужских (Ruler Step On и Photon Step On) и два женских ( Limelight Step On и Felix Step On).





Интересные посты


Комментарии (2)

Снежный, 12.10.17 21:46
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мои первый крепы были Switch in , реально клевые - быстрое встегивание, не знаю почему закрылись. Но Бертон молодцы, рынок давно ждал этого!


Iva, 16.10.17 12:26
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну во первых СтепИн. На самом деле от этого СтепИна весь мир десять лет назад отказался. Все просто - ботинок разнашивается или плохо сидит, ты в нем болтаешься - невозможно управлять сноубордом совсем. Нельзя подтянуть стрепы так, как тебе нужно, потуже или что-то отрегулировать, плюс недостаточно жесткости из отсутствия кеп-стрепа например.



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка