Ле дез Альп отменил открытие катания на леднике в октябре

20.10.2017
Леднику на французском курорте просто не хватает снега. Это еще один признак влияния изменения климата. 

Это удар для курорта, который обычно открывается одним из первых во Франции. Курорт планировал открытие ледника для катания на лыжах и сноуборде с 21 октября по 1 ноября.

«Погода в последние месяцы характеризовалась высокой температурой и отсутствием осадков, что привело к ухудшению состояния горнолыжной зоны», - говорится в заявлении курорта. «В этом контексте станция Ле дез Альп приняла исключительное решение не открывать свою высокогорную лыжную зону на этот период».

Обычно курорт открывал склоны на 10 дней в октябре, а затем повторно открывал в декабре. Решение далось нелегко, но руководство курорта считает, что в сложившихся условиях не может гарантировать безопасность и стандарты. «В дополнение к нашему желанию всегда предлагать качественное и безопасное катание, это решение связано и с желанием сохранить ледник», - говорится в сообщении.

Отмена раннего открытия ледника в этом году означает, что мероприятия «Enjoy the Glacier» и «High Test Decathlon», которые должны были пройти, также не состоятся. 

Источник: skigu.ru
Фото: веб-камера на леднике Les2Alpes




Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка