Фотография с изображением дагестанца-горца признана лучшей на Всероссийском конкурсе

06.12.2017
Работа Московского фотографа Марины Львовой с изображением дагестанца Джамала Махтибекова попала в число победителей конкурса «Праздники народов России – национальный колорит». 

Фотография сделана в заброшенном селе Гамсутль Гунибского района во время поиска локаций кинокомпанией PALPAN FILM для художественного фильма. На ней Махтибеков изображен в национальном дагестанском костюме и папахе. Фотография сделана на фоне одной из самых старых частей села. 

Организатором конкурса является Центр культуры народов России. Всего было заявлено более 2,5 тыс. работ из разных регионов России. В финале оказалось только 60 фотографий, которые представили на специальной выставке в Российском Доме народного творчества им. В. Поленова. 

Отметим, автор фотографии Марина Львова уже несколько лет изучает Дагестан. Она часто посещает республику с целью поиска новых тем для своих работ. 

Джамал Махтибеков – президент Дагестанской федерации стрельбы из лука «Шелковый путь», соучредитель конноспортивного клуба «Узден». Образ Махтибекова не раз становился победителем на всероссийском конкурсе. Так, в 2011 году, его фотография в национальной одежде верхом на сноуборде стала брендом экстремальных видов спорта Кавказа. Тогда фотография вошла в число лучших фотографий России.

Источник: riadagestan.ru




Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка