Лето сноуборду не помеха: лучшие курорты для летней горнолыжки

17.04.2018
Сезон зимнего отдыха в России и на горнолыжных курортах Европы подошел к концу. Кажется, что любителям сноуборда самое время спрятать доски как минимум на полгода, чтобы подыскать себе другие экстремальные развлечения. Но есть и достойная альтернатива: в онлайн-магазине путешествий Онлайнтурс не составит труда найти комплексные путевки на лучшие «летние» трассы Латинской Америки, Исландии, Гренландии и даже Австралии, где можно не только кататься с утра до вечера, но и насладиться невероятными видами.

Ввиду того, что на немногочисленных европейских лыжных трассах, функционирующих в летнее время благодаря близости ледниковых массивов и непрерывной работе снежных пушек, катание вне сезона длится максимум четыре часа в день, выбор экзотических направлений кажется более чем привлекательным. Остается только узнать топ самых популярных «летних» горнолыжных центров, подготовить сноуборд и отправиться навстречу новым приключениям!

Уютный Риксгрансен — выбор отшельников
Шведский центр зимнего отдыха, расположенный в трехстах километрах от Полярного круга, охотно принимает любителей горнолыжки со всей Европы. На самом северном курорте мира снег лежит до июня, причем снегопады здесь — не редкость. Официально в Риксгрансене проживает 30 человек, и на первый взгляд кажется, что здесь скучновато. Но доступность трасс, отличающихся незначительными перепадами высоты (от 500 до 900 м), малое количество отдыхающих, обусловленное более чем скромной пропускной способностью единственной гостиницы, и демократичность цен делают этот удаленный уголок Швеции по-настоящему привлекательным.

Фолс Крик: горнолыжный отдых на краю мира
Путешественникам, уже успевшим побывать на лучших пляжах Турции, Кипра, Крита, Таиланда благодаря покупке путевок, представленных ведущим туроператором туи, будет интересно сменить привычную программу отдыха и попробовать совместить невозможное: купание в теплых водах Индийского океана и сноубординг. Именно такую программу развлечений часто предпочитают любители горнолыжного спорта, отправившиеся покорять вершины Фолс Крик — австралийского курорта, где каждый день организуются любительские соревнования, шумные вечеринки, сафари на снегоходах и групповые туры на самые крутые склоны.

Непокоренная Патагония
С ледниковыми фьордами Патагонии — пустынного региона, разделенного между государственными границами Аргентины и Чили — по красоте и пустынности пейзажей не может сравниваться даже Гренландия. Местные трассы остаются непокоренными не только из-за особенностей рельефа, но и сложности организации горнолыжного отдыха: небольшую группу счастливцев, удостоившихся попасть на борт туристической яхты, ежедневно на вертолете поднимают к стартовым точкам безопасных склонов (спуски систематически проверяются опытными гидами). Рекламные буклеты не врут: катание с вершин Патагонии, откуда открывается умопомрачительный вид на океан, станет незабываемым приключением.



Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка