Количество гостей на курорте «Роза Хутор» выросло на 15 процентов

29.04.2018
В этом зимнем сезоне на «Роза Хутор» период катания для любителей горнолыжных видов спорта длился 129 дней – с 15 декабря 2017 по 22 апреля 2018. За это время на курорте побывали почти 920 000 посетителей, что на 15% больше, чем в прошлом зимнем сезоне, и превышает количество гостей курорта в летнем сезоне-2017. Загрузка всех отелей «Роза Хутор» прошедшей зимой составила в среднем 73%, что соответствует показателям прошлого года. 

В завершившемся зимнем сезоне увеличилась общая зона катания «Роза Хутор» - были открыты 8 км новых горнолыжных трасс, в результате общая протяженность трасс превысила 102 км. Существенно, практически в два раза, увеличилась и зона вечернего катания: в этом сезоне для катающихся были открыты не только зеленые трассы Шале и Ювента, но и синяя трасса Роза Блейд, и красная Роза Стар. 

В декабре 2017 на «Роза Хутор» начала работать новая канатная дорога Дафна в цирке Обер Хутор.  Запуск нового скоростного кресельного 6-местного подъемника позволил сократить очереди и сделать пребывание гостей на курорте максимально комфортным.  В общей сложности сегодня на курорте работают 28 канатных дорог. 

В сезоне 2017/2018 продолжилось и развитие гостиничной инфраструктуры на курорте «Роза Хутор», в частности, постолимпийская конвертация Горной Олимпийской деревни (1100 м).  На ее территории открылся новый отель Green Flow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being. Отель со SPA-комплексом входит в международную ассоциацию «Healing Hotels of the World». 

Средняя загрузка всех отелей курорта в течение сезона, как и в прошлом году, составила 73%, в «высокий» сезон приближаясь к максимально возможной. Необходимо отметить, что растет популярность отелей Горной Олимпийской деревни, соответствующих формату ski inn/ski out.   

Значительный приток гостей на курорт зимой 2017/2018 обеспечили масштабные музыкально-спортивные события. Прежде всего, это фестиваль музыки и медиа LiveFest, который впервые прошел на «Роза Хутор» с 4 по 8 января.  В марте и апреле на курорте также состоялись сразу два традиционных мероприятия: карнавал BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp-2018. По данным агентства «ТурСтат» они возглавили рейтинг самых ярких весенних праздников в субъектах Российской Федерации, которые посетили более 30 тысяч гостей.



Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка