Жесть в сборной по сноуборду!

27.08.2018
Полная версия статьи опубликована в газете Спорт Экспресс под заголовком: «Сборная рискует остаться без лучших спортсменок».

Чемпионке мира Алене Заварзиной весь прошедший сезон не платили зарплату. Объяснили тем, что у нее возникла проблема с прохождением углубленного медицинского обследования (УМО). При этом самой спортсменке ничего об этом не сказали. Узнала она обо всем постфактум. Получается: выступать за страну на соревнованиях она может, а получать за это зарплату – нет.

Сейчас руководители, в том числе Центра спортивной подготовки Минспорта (ЦСП), сочувствуют ей в личных разговорах, но пожимают плечами и говорят, что теперь уже компенсировать ничего нельзя. Мол, по букве закона не положено. Где была эта буква, когда она, имея проблемы с медосмотром, выступала в Пхенчхане, неизвестно. В Корее Заварзина показала самый высокий среди российских сноубордистов результат – и никто тогда об УМО не вспоминал.

До сих пор не прошла УМО и двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева. Старший тренер Денис Салагаев четыре месяца не выходит с ней на связь, и она до сих пор не знает, как ей готовиться к сезону. Если так и дальше пойдет, сборная рискует поехать на чемпионат мира-2019 без своих самых ярких и титулованных спортсменок.

Из-за нелогичной подготовки лидеры команды бегут из нее, спортсмены вынуждены работать самостоятельно. Сильнейшие – Алена Заварзина с Виком Вайлдом и Екатерина Тудегешева последние сезоны тренировались отдельно, поскольку происходящее в сборной их не устраивало. Многие тоже хотели бы работать по другим планам, но такой возможности не имеют. Тех, кто вслух выражает сомнения в правильности тренировочного процесса, перестают вызывать на следующие сборы. Озвучивать недовольство не боятся только Заварзина и Тудегешева, которая давно вне команды. Ее федерация тронуть не может, но постоянно пытается выставить дурой.

Молодежная сборная не получает инвентарь уже три года. В 2017 году Илья Витюгов выиграл юниорский ЧМ… на сломанной доске. Которую самостоятельно купил с рук у себя в регионе.

Еще больше читайте в оригинале статьи





Интересные посты



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка