Алексей Соболев накинул на Федерацию сноуборда

30.08.2018
Похоже в интернете для Федерации сноуборда начались черные времена. Недавно в сети появились разоблачающие интервью Софьи Федоровой, Алены Заварзиной и Екатерины Тудегешевой. 
А сейчас на этой хайп-волне подтянулся и известный сноуборд-коучер Алексей Соболев со своей аналитикой. 

Читайте ниже текст с его аккаунта в Инстаграм (осторожно, много букв!).  


Чтобы понять о чем будет идти речь, прочитай для начала интервью наших спортсменов(у меня в сториз), которые рассказали все как есть, ибо терпеть более невозможно.
1. Смотри в сториз ссылку: Шантаж
2. Смотри в стоириз ссылку: Просто жестяк
Прицепом к этому я знаю еще 3х людей, у которых есть не менее интересные истории.

А вот, что я думаю на этот счет:
1. "Было немного неприятно"(цензура космических масштабов), когда официальные лица начали опровергать слова атлетов, сказанные в этих интервью, когда пару месяцев назад мне лично звонили несколько ребят и рассказывали всю жесть, что твориться и просили помочь советом, что делать в данной ситуации. Дыма без огня не бывает, друзья!

2. Вернемся к истокам.
Моя история как я ушел из сборной: Смотри в сториз ссылку.
А причина ухода была простая: Мой личный тренер более чем за 4 года "моего тренерства" не знал какая у меня стойка. А также федерация не хотела идти на встречу и корректировать тренировочный процесс (я считал его неэффективным).

А теперь 3 атлета хотят уйти из сборной. Причем, я уверен есть и другие, но это не афишируют. Да и по сути, что они есть в федерации, что их нет ничего от федерации они не получают.

3. Что было раньше и что сейчас:
Раньше было все норм с: финансированием поездок, зарплатами.
И проблемы: с тренерским составом, тренировочным процессом.

Что стало сейчас:
Все норм с: верой в светлое будущее.
И проблемы с: финансированием поездок, зарплатами, тренерским составом, тренировочным процессом.

А сейчас подробности:
Финансирование поездок: не у всех дисциплин проблемы с финансированием поездок, но мягкий сноуборд просто попал под раздачу. Соня Федорова выиграла хрустальный кубок по итогам кубков Мира в прошлом году, а сейчас за свои деньги оплачивает тренировочный сбор. Ну вы поняли масштаб проблем...

С зарплатами вообще все интересно. Я так понял, что у всех ребят, которых я знаю нет договоров с федерацией сноуборда и зарплат нет. 
Раньше договоры были и зарплаты тоже, а сейчас вот нет. ХОТЯ спонсоры у федерации есть: например спортмастер. Лица атлетов используют в рекламных кампаниях, ребята носят одежду спортмастера, а вот на каком основании весь этот праздник происходит без договоров - хер его знает.

Тренерский состав: есть конечно хорошие тренера, но почему-то проблемных ситуаций становится все больше. Но когда ведущим спортсменам, личный тренер говорит: "ты никогда не добьешься никаких результатов" становится страшно и грустненько. 
Я уже давно заметил проблему тренерства в РФ: кто-то очень силен в технической базе, а как психолог полный ноль. И именно поэтому случаются постоянные разногласия, ссоры и прочее. Постоянно вижу, что хотят из сноубордистов сделать военный боевой отряд, разве что нарядов нет и 30 секунд на сборы. Вопрос: Нахуя?

Тренировочный процесс:
Заварзина и Тудегешева сами формировали свой тренировочный план, я с вое время тоже, о чем это говорит вообще? О том что спортсменов не хотят слушать в федерации и делают тренировочные планы под копирку такое ощущение. Проблематику тренировочных планов я описывал пару лет назад. 
Мягкому сноубординга вообще денег не дают, от того и жаловаться на тренировочные планы не надо =)

Итого: ситуация ухудшилась по всем фронтам. Я не буду говорить, что всему виной система, так как есть ответственные люди, за то чтобы все было НОРМАЛЬНО. А сейчас какая-то х!

Поможет ли то, что спортсмены начинают говорить правду? Не знаю. Может быть и сработает, если все кто неравнодушен объединятся и распространят инфу. Уже подключились такие спортивные сми как Матч-тв и Спорт-экспресс.

P.S: В чем сила брат? А сила в правде!



Интересные посты


Комментарии (4)

Iva, 31.08.18 12:16
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересно, как сделать так, чтобы этот вопрос поставили на контроль и начали решать????


Снежный, 31.08.18 12:22
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Никак =) Кому нужен этот мягкий сноубординг? А вот Тихомиров то ого-го =)


Iva, 31.08.18 14:14
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

С учетом того, что для жестких дисциплин у нас нет условий во всей России по сути... То да, кому нужен мягкий. Хотя для мягкото тоже не осбо)))


Снежный, 31.08.18 15:40
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0




Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка