Les 2 Alpes & Alpe de Huez, обзор французских курортов.

22.11.2012
Если у вас есть свой любимый курорт или тихий никому неизвестный домашний спот - пишите о нем на info@insnow.ru и получайте за это футболку Insnow и возможность выиграть чехол для сноуборда от Dakineshop.ru



Les 2 Alpes


Пожалуй, наиболее раскрученный ледник из французских курортов благодаря своему прекрасному парку и пайпу.



По дороге из Бриансона в Гренобль известный своим парком курорт Les 2 Alpes (60 км от Бриансона и границы с Италией, 70 км от Гренобля). Здесь цена подъемника 41 евро на день, есть скидки по русским студенческим – 37 евро. Les 2 Alpes – ледник, деревьев здесь нет, только горные вершины и подъемники, которые их соединяют.



На этом курорте огромный – честно очень огромный парк, пайп, фановые фигуры типа шариков-мячиков и пластиковых труб, перилки  и скамейки разных размеров и уклона, трамплины – маленькие, средние, огромные, трасса для бордер-кросса. В ресторане на горе кормят вкусно, только дорого. Пицца наша стоила 15 евро, но есть хотелось очень, пришлось играть в мажоров. На территории курорта минимум 3 сетевых магазина вроде "Шерпы", "Спарка", цены на жилье - от 250 евро/неделя за двоих, от 500 евро/неделя за дом на 10 человек. Из Гренобля сюда ходит автобус, рейсовый.



les2alpes.com
Сайт парка 2alpes-snowpark.com

Alpe de Huez

Еще на 27 км дальше в сторону Гренобля (или самая близкая к Греноблю) горнолыжка  Alpe de Huez. Название крутое, и курорт не менее интересный – тоже ледник, много вершин, много спусков, причем не слишком легких.



На ледниках везде возможен фрирайд, если есть снег. Сейчас все склоны во льду, поэтому особо с трасс уезжать не хочется. Цены на жилье - как в Лес2Альпсе, цены на подъемник - выше на 3 евро. ВНИМАНИЕ! Между 2 ледниками-курортами летает вертолет. Обзорная экскурсия 40 евро, перелет с доской 65 евро. Я узнала только к ночи, когда нужно было уезжать. Так бы полетала. Между ледниками полетать - по-моему, отлично вполне: с утра на Ля Грав поднялся, если есть погода - уезжаешь на подъемнике в Лес2 Альпс, оттуда вертолетом за 65 евро в Альп-де-Хуез... Когда не впервые там, очень много вариаций отличного дня. А впервые - и так каждый курорт можно исследовать минимум 3 дня. В Альп-де-Хуез тоже ходит рейсовый автобус из Гренобля.



Сайт курорта: alpedhuez.com Ребята даже начали переводить сайт на русский. Практически не справились, но на русских все же ориентированы.



Интересные посты