Результаты Air&Style в Пекине | 16-летний японец стал первым поставив трипл-корк

11.12.2012
Шестнадцатилетний райдер из Японии по имени Yuki Kadono стал победителем супер-финала Oakley Shaun White Air & Style в Пекине. Его лучшим трюком стал Backside Triple Cork 1440 Mute (только подумайте!), который он успешно поставил перед 15-ти тысячной толпой зрителей стадиона Ласточкино гнездо. Вторым, с приличным отставанием, стал Peetu Piiroinen с итоговым рейтингом 93,33, третьим Stale Sandbech, четвертым  Mathias Weissenbacher. Финал получился очень жарким! Вместе с победой, японский райдер увез домой 1000 очков в рейтинге Всемирного Сноуборд Тура (WST) и денежный приз в размере 100.000 американских долларов. Yuki Kadono в рамках контеста сорвал еще один приз в номинации Red Bull Longest Airtime. Его время во вращении стало самым продолжительным и составило 3,4 секунды. 

Читайте так же: корк - что это такое (сноуборд)

Первое место

Второе место

Третье место

Четвертое место

Зрелище и уровень катания в холодную и звездную ночь Air&Style было запредельным. Лучшие райдеры со всего мира показали всем, что такое уровень. Дабл корки, бс 10, бс 12 были теми трюками, которые райдеры демонстрировали в первых своих заездах, в финалах же были успешные (в случае победителе) и не совсем попытки трипл-корков. Air & Style уже в который раз задал новую планку фристайл-сноубординга.

PiiroinenKadonoSandbech_OAirStyle_Beijing2012__1_.jpg

PiiroinenKadonoSandbech_OAirStyle_Beijing2012__3_.jpg

China from shredbots on Vimeo.


Результаты супер-финала:
1) Yuki Kadono, Япония, баллы 97,67, трюк: Backside Triple Cork 1440 Mute
2) Peetu Piiroinen, Финляндия, баллы 93,33, трюк: Cab 1260 Melon
3) Stale Sandbech, Норвегия, баллы 92,00, трюк: Backside 1440 Mute
4) Mathias Weissenbacher, Австрия, баллы 34,33, трюк: Backside Double Rodeo 1080 Indy

Yuki Kadono: "Я невероятно рад своей победе! Это огромная честь стать первым на азиатском Air & Style и выйграть, поставив трипл-корк. До этого я увозил его всего лишь один раз, и каждый раз, когда я его пробовал мне было страшновато. Думаю вы понимаете, что я чувствую поставив этот очень сложный техничный трюк на таком контесте как Air & Style!"

Shaun White: "Контест прошедших выходных получился просто потрясающим! Круто видеть, что в Китае столько людей поддерживает снуоубординг! Огромный масштаб!  Yuki Kadono показал всем сегодня потрясающий уровень катания, он однозначно на все 100% заслужил эту победу. Поздравляю всех райдеров участников и тех, благодаря кому Oakley and Air & Style в Пекине прошел просто на ура!".

Благодаря своей победе Yuki Kadono стал девятым в общем зачете World Snowboard Tour. На первой позиции в дисциплине  Big Air остается финский райдер Roope Tonteri.




Интересные посты