В Домбае зорб с туристами скатился в пропасть

08.01.2013

Двое туристов разбились в Домбае, упав в ущелье в надувном шаре "зорб". Один из них погиб, второй госпитализирован, сообщило следственное управление СК РФ по Карачаево-Черкессии во вторник.

По данным следствия, 3 января 2013 года турист Денис Бураков и его приятель 33-летний Владимир Щербов поднялись на канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро. Там мужчины решили прокатиться на экстремальном аттракционе "Зорб": человек помещается в прозрачный шар — "зорб" — и внутри него спускается с горы или пересекает водоем.

"Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту, однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье "Гоначхир" со склона 70-80 градусов. Шар "зорб" пролетел расстояние около километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз", — говорится в релизе.

Буруков скончался на месте, Щербов госпитализирован. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, отмечает ведомство.

Источник: РИА Новости.



Интересные посты


Комментарии (1)

Astor, 09.01.13 22:22
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ебаный "бизнес по русски" срубить бабла во чтобы-то ни стало.



Ваше имя:

E-mail (для уведомлений об ответах):

Комментарий:

жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка