DC Евро Тур. Зарисовки на тему «Стрит»

26.07.2013

Напомним, что с 20 по 30 июня этого года с дружественным туром нашу родину посетила европейская скейт-команда DC. Помимо стандартного набора развлечений и обязанностей, включающих в себя раздачу автографов, судейство, кутежи и демо-выступления, перед ними стояла не менее важная задача – наснимать шотов для профайлов каждого райдера, общего отчетного видео и материала для журнала Kingpin. Представляем вам подборку фотографий (тех, что не войдут в официальный отчет европейского офиса DC) с нескольких дней стритовой части этого тура.

Image00028.jpg

Наконец-то, после всех сложностей с получением российских виз, согласований бюджетов и борьбой с тотальным райдерским раздолбайством, состоялась долгожданная встреча в аэропорту Домодедово. Позади утомительный перелет, но парни – профессионалы, и они всегда готовы озарить вас бодрой улыбкой.

Image00022.jpg

Несколько часов на восстановление после перелета – и за работу. Конечно же, первым спотом стала легендарная Поклонка. Испанец Эду снимает раскатку своего земляка Хавьера. Попытка ollieroadgap.

Image00023.jpg

После Поклонки мы двинули в сторону ВДНХ, чья территория знаменита своей высокой концентрацией спотов на квадратный километр. Здесь нас ждал отличный подарок: на Ракете мы не встретили ни одного представителя власти, и на полтора часа это место превратилось в международный скейтпарк. Это был закрывающий спот в тот день, и вся банда отправилась отдыхать, ведь завтра райдеров ждали демо, автографы и общение с молодежью. Нужно было набраться сил!

Image00029.jpg

Image00031.jpg

Следующий день после демо-выступления в парке им. Горького. Егор Голубев в спортивном режиме – накануне он пропустил жесточайший кутеж в «Роллинге» и самый первый прибыл к Академии. Серьзные намерения, быстрая смена сетапа доски, ведь на счету каждая секунда – прогноз появления копов равен 10 баллам по шкале A.C.A.B.

Image00017.jpg

Егор хладнокровно уничтожает золотую. 50-50.

Просмотр повторов, все четко. Егор уже собрался добить легендарный спот, но, как назло, в тот же момент появились представители власти – и нам пришлось быстро сворачиваться. 

Image00032.jpg

Напоследок несколько стандартных лайф фото на память.

Image00033.jpg

Полным составом на фоне РАН (к слову, ставшей предметом острых политических диспутов в этот же вечер). Егор, Джозеф, Мадарс, Тайна, Хавьер, Бруно.

Image00034.jpg

Следущая остановка. Раскатка. К сожалению, нас очень быстро в прямом смысле выперли отсюда, местные тетки-торговки из ближайшего магазина подняли такой вой, что отбили всякое желание кататься… а жаль – пришедшие к этому времени в себя европейские кутежники сделали несколько серьезных заявок на трюки. Пристрелочная попытка бордслайда от Тайнаны.

Image00035.jpg

Стритуем к следующей точке. Мадарс едет с таким видом, как будто знает, куда ехать.

Image00036.jpg

Спрятанная среди тихих дворов перилка, идеальная для техничной гаски, тут-то мы и завиcли на пару часов. Бруно Абалэй исполняет bslipslide.

Image00038.jpg

Герой дня Егор явно голоден до трюков. Во взгляде так и читается – «ща я вам покажу, буржуины, кузькину мать!»

Image00018.jpg

Карты ложатся в масть. Bigspinfsboard.

Image00037.jpg

Тем временем Джозеф решил взять паузу и немного проинспирировать своё воображение перед следующей остановкой.

Image00039.jpg

Fs noselide.

Image00040.jpg

Тайнан Коста, bs big spin fs board.

Image00024.jpg 

Эту красавицу мы встретили почти случайно, среди столичных скейтеров она считается некатабельной из-за раздражающей плитки на подъезде, но этот факт нисколько не смутил Тайнана, который буквально за полчаса «распечатал» её и тем самым закрыл этот замечательный день. Как говорится, сделал дело – гуляй дальше.

Image00008.jpg

После нескольких очень продуктивных съёмочных дней в Москве нас ожидала северная столица.

Но пасаран! Бруно и Хавьер двигают на Зимний.

Image00019.jpg

Рожденный в СССР Мадарс очень быстро вспомнил свои корни: перестал говорить по-английски, несмотря на жару, не снимал шапку-ушанку, начал злоупотреблять отечественным крепким пивом, заразил всех своим медленным латвийским акцентом и подсадил своих коллег по команде на семки. Да-да, это тот самый парень-стиляга Мадарс с глянцевых разворотов Kingpin.

Image00010.jpg

Картина маслом. На кортах, стреляем симки и грызем семки. Действующие лица: Паша, Джозеф, Мадарас, Бруно. Матушка Россия быстро растворяет в себе любые культурные различия и предрассудки, включая пресловутые европейские ценности.

Image00001.jpg

Один из замых засадных спотов за весь тур. Сюда мы пробивались через пробки почти как на работу каждое утро три дня подряд. Ровно через пять минут после начала катки как по волшебству прилетала эта злобная ворона, начинала каркать, записывать номера нашего автобуса, зачем-то проклинать местный ЖЭК, ЖКХ и иже с ними, а также звать полицаев. Пришлось прибегнуть к спецоперации: парковать машину в соседнем дворе, заранее расскатываться и маскировать оператора – и у каждого райдера было буквально по три попытки на то, чтобы сделать трюк.

Image00020.jpg

Разминка. Главное – не воспринимать все слишком серьезно. Правильный настрой, помноженный на крутой результат – залог успеха. Мадарс валяет дурака.

Image00002.jpg

И… долгожданный шот наконец уходит в копилку. Спот закрыт. Очень быстро грузимся в автобус и даем газу, а вслед нам летят крики и угрозы нашей знакомой, с которой мы уже почти породнились.

Image00013.jpg

Ненапряжная раскатка на мануал-паде памятника Дзержинскому перед автограф-сессией в DCBOARDSHOP.


Image00015.jpg

В какой-то момент Хавьер из режима фана перешел в режим съёмки.

Image00021.jpg

Правда, это был явно не его день: горячий каталонский темперамент буквально разрывал Хавьера на куски, и катка явно не задалась.


Image00016.jpg

Зато она отлично пошла у Гургеджана. На его фоне Гоша Конышев был воплощением дзена. Как результат – идеально сделанный блант по всей грани памятника с флипом аут.

Image00014.jpg

WELL DONE, BRO!

Image00011.jpg

Пока одни работали не погладая ног и не щадя своего живота, Мадарс продолжал морально распадаться и зачем-то начал ловить голубей. Причина была проста: сильно беспокоила травма ноги, которая ну никак не хотела заживать, а сразу из России ему нужно было лететь в Штаты на съёмки спецпроекта для Berrics. Надо было видеть его глаза, полные тоски, когда мы приезжали на очередной спот, так ему хотелось кататься. ОЧЕНЬ хотелось.

Image00006.jpg

Зато не унывал его персональный оператор – американец Джонни, которого он притащил для съёмок уникального материала из России. А так как он остался без материала, то мы быстро взяли его в оборот вместе с камерой. Три хороших камеры на один спот дают очень продуктивный результат.

Image00004.jpg

Вот они, нарушители общественного порядка: проводят несанкционированное собрание у станции метро «Пионерская».

Image00007.jpg

По крайней мере, так решила для себя эта законопослушная гражданка С. Нужно отметить, что в петербуржцы гораздо менее толерантны к скейтбордингу, чем москвичи.

Image00005.jpg

Мусора следят за нами, мы следим за мусорами. Ждём окно.

Image00025.jpg 

И вот оно. Егорыч заряжает образцовый по качеству исполнения fsblunt.

Image00003.jpg

Хавьера и Тайну почему-то не вдохновила перила, и они выбрали для себя правую грань – видимо, потому, что она была без следов парафина и слайдов.

Image00026.jpg 

Вот так и рождаются шедевры скейт-фотографии. Гастон, фотограф и одновременно очень строгий тим-менеджер, за работой.

Image00012.jpg

Жара в эти дни стояла воистину запредельная, и вода поглощалась целыми цестернами. Бруно пытается утолить жажду.

Image00009.jpg

Рано или поздно все хорошее заканчивается, чтобы уступить место лучшему. Тяжёлые минуты прощания. Два города, десятки спотов, терабайты отснятого материала, гекалитры выпитой жидкости, блоки скрученных бумажек, ссадины и синяки, новые знакомые и друзья, тонны эмоций и впечатлений остались позади. Они улетели, но обещали вернуться в следующем году – и, может, даже привезти с собой американцев. Кто знает, может, мы-таки увидим Найджу в ушанке и с семками?

Image00027.jpg

Прощальное фото на фоне правильного авто, все, как у нормальных пацанов.

С большим нетерпением ждём официальных отчётов от европейского офиса DCSHOES.

P.S.

Респект всем тем, кто участвовал в этой авантюрной затее: райдерам российской команды DCSHOES, Игорю Игнатьеву из WEAREINSPORTS, Оле Тёплой из DCBOARDSHOP, DJTactics, Кириллу Коробкову, Кириллу Умрихину, Кириллу Шевченко, Кнафу, питерской флейве, всем участникам и зрителям контестов, водителям Васе и Пете за выдержку, полиции за терпение и понимание, злобным теткам за то, что держали нас в тонусе. Отдельное спасибо Сергею Дубровину за все.

Мир и Стиль.

Фото Мск: Кирилл Умрихин

Фото СПб: Кирилл Шевченко

Фото инста: Станислав Чистяков

Instagram @dcrussia @dcboardshop #dceurotour



Читайте еще: вднх, сноуборд магазин.








Интересные посты