Эко-скутер Be.e от Van.eko

01.08.2013

Может показаться, что первый в мире эко-скутер под названием Be.e, изобретенный молодой голландской компанией Van.eko, ничем не отличается от переставших быть чем-то диковинным электроскутеров, завоевывающих все новых приверженцев для передвижения в транспортном потоке мегаполисов. Он может разогнаться от 0 до 50 км/ч за семь секунд, проехать без подзарядки 60-90 км, и его батарея выдерживает 2000 циклов заряда и может быть полностью заряжена с помощью стандартной розетки 220V в пределах четырех часов. 

В устройстве скутера отсутствует рама, но он при этом довольно прочный благодаря монококовой конструкции, произведенной на основе льна и биосмолы. Интересно, что подобная технология используется в автомобилях Формулы 1. Эко-скутер Be.e весит 95 кг и способен перевозить на себе водителя и пассажира общим весом до 180 кг. Применение экологичных биоматериалов позволило не только сделать его значительно легче и придать ему маневренность, но и существенно снизить конечную стоимость скутера.

Скутеры Van.eko в стиле ретро продаваться не будут, но их можно будет взять в аренду на еженедельной или ежемесячной основе. Стоимость аренды скутера на месяц - от $ 180. 




Читайте еще: 180 флип на доске,  машинист снегоуплотнительной машины.



Интересные посты