Никита Мартьянов - бронзовый призер Чемпионата Мира

04.09.2013
Никита Мартьянов стал первым в истории Чемпионата Мира по катерному вейкбордингу россиянином, которому удалось подняться на подиум!
Бронзовая медаль на Чемпионате Мира – лучшее достижение российского спортсмена в этом виде спорта. Первое место занял австралиец Харли Клиффорд (Harley Clifford), уже несколько лет считающийся сильнейшем вейкбордистом планеты. На вторую ступень подиума поднялся японец Шота Тезука (Shota Tezuka). После церемонии награждения, Никита поделится своими впечатлениями:

martyanov-medal.jpg

"Могу сказать, что к этому результату я шел почти 10 лет. Я стал вторым европейским райдером за всю историю Чемпионатов Мира, которому удалось взойти на подиум. Категория Open, в которой я выступал - самая большая и сложная, в этом году в ней принимали участие 44 сильнейших райдера со всего мира.
Очень сложно было пробиться в полуфинал - турнирная сетка сокращается с 24 до 8 райдеров. Когда стоишь на старте, понимаешь, что сет надо выезжать и права на ошибку у тебя нет. Битвы были серьезные, оборудование не выдерживало, да и погодные условия не радовали - почти все время дул очень сильный ветер."

Однако, парню, который зимой катается на вейке по каналам Санкт-Петербурга, ветер – не помеха. Ему удалось собраться и откатать все свои сеты без единой ошибки:

"Морально это очень сложно – за 10 дней соревнований ты катаешься всего 4 раза. Все остальное время ты ждешь этих трехминутных сетов. Мысли только о том, как спланировать тактику, как сделать все четко. В результате - это были самые четыре самых чистых заезда в моей жизни, так хорошо и легко я не катался на соревнованиях никогда!"

martyanov-world-podium.jpg

"Хочу сказать огромное спасибо нашей сборной. В этом году наш состав был чуть меньше, чем обычно, но без помощи и поддержки своих друзей все было бы гораздо сложнее! Спасибо всем моим родным и близким за поддержку и помощь!"

Никиту поддерживают компании  Quiksilver и Red Bull.



Интересные посты


Комментарии (1)

трэйс, 05.09.13 19:50
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Шлавное что не второй