Пересечь Атлантику на кайте

16.10.2013
Команда из шести кайтсерферов готовится пересечь более 3000 миль (это около 4 828,032 километров) атлантического океана. Ребята отправятся из порта Фуэртевентура на Канарских островах 20-25 ноября, по маршруту через Южную Атлантику до Карибского моря. Предположительно путешествие займет 2-3 недели, в зависимости от погоды.

Связываться участники будут при помощи ретранслятора и сменять друг друга каждые 2 часа. Каждый кайтер будет ехать 4 часа в день, 2 днем, и 2 ночью. Профессиональная команда будет оказывать им поддержку на борту 50ти-футового катамарана Lagooon 500 Double A.

предыдущая
следующая


HTC Atlantic Kite Challenge организован некоммерческой организацией Enable Passion Foundation, которая поощряет необычные и новаторские проекты.

Такой эксперимент круглосуточного кайт серфинга будет проводиться впервые, но не впервые на просторах Атлантики. Пионер кайт-серфинга Ману Бертен (Manu Bertin) успешно пересек Атлантику в 2006 году.

Участниками HTC Atlantic Kite Challenge являются: основатель Enable Passion, Филиппо ван Хеленберг Хубар (Filippo van Hellenberg Hubar), соучредитель брендовой марки одежды для серферов из Нидерландов, норвежский владелец кайт-магазаина и конкурентноспособный кайтсерфер Камилла Рингволд (Camilla Ringvold), трехкратный чемпион мира по кайтсерфингу Бруно Срока (Bruno Sroka) из Франции и канадский лыжник Марк Абма (Mark Abma). 

Как вы могли заметить, если все не совсем плохо с математикой, в этом списке не хватает шестого участника. Все верно! Шестого участника еще ищут с помощью конкурса “6th Rider Contest” , который даст шанс какому-нибудь счастливчику поучаствовать в этом грандиозном мероприятии.

Может это будет кто-то из вас?  Дерзайте! =)



Интересные посты